※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

3歳息子が抱きしめてほしいとき、抱っこしたくない気持ちが出てしまい、自分を母親失格だと感じています。

情けないです。
3歳息子が私に抱きしめてもらいたいんだな、というのが分かっていながらそれをしてあげることができない時があります…。
大泣きしたり、あーあー泣き真似をして抱っこを要求されると抱っこしたくない気持ちが出てきてしまいます…
嘘でも抱きしめてあげれば良いのに、それがてきない私は母親失格です…

コメント

もも

お疲れ様です!
そううまくはいかないと思いますよ!!
わたしもこれからが本番です。
出産後娘がどうなるかですよね(。>д<)
がんばりましょう

• ゆら

ゆら

ありがとうございます(><)
    お互いがんばりましょうね!

• 5月12日
えやま

私もです。
上の子のことが大好きで、とっても大切なのに、なぜか甘えられたりすると、避けてしまうことがあります。。

下の子は赤ちゃん。上の子はお兄ちゃん。と勝手に頭の中で分かれてしまい、身体が拒否してしまうのかなぁ。。と悩みました(*_*)

今は自分に上の子だって、まだ4歳なんだ!と言い聞かせて、少し無理しても抱っこしたり身体をくっつけたりするようにしています。
あと、大好きだと伝えるようにしています。

ゆらさんが母親失格なら、私も母親失格です!お互い、ほどほどに頑張りましょう(^^)

• ゆら

ゆら

ありがとうございます。
    確かに本当、まだ3歳。赤ちゃんではないかもしれないけれど、まだまだ小さくて甘えたい時ですもんね(><)
    私も大好きとたくさん伝えられるように頑張ります!

• 5月12日
オムハンバーグ

毎日お疲れ様です😌💓
そんな時もあります💦人間だもの😢

三歳さんならお話しできますか?
「泣かないで『抱っこして』ていってごらん?」とか、どうしてほしいか言葉で伝えるように促してはどうですかね?☺
「言えたら抱っこしよっかな☺💕」と...

もうやってたらすみません!

母失格ではないですよ☺💓
お子さんはどんなお母さんでも大好きです☺

完璧なお母さんなんていません。
母失格と思うゆらさんは十分、優しいお母さんだと思います😃✨

前向きになれますように...

• ゆら

ゆら

ありがとうございます!
    泣かれても私が冷静な気持ちで話せるように頑張りたいです。

• 5月12日