※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

車で移動中に子供が泣いたら、近くに止めてあやしたり、チャイルドシート外してあやしたり、授乳する方法があります。他の方はどうですか?

家族で出かけてる時に車で移動中子供が泣いたらどう対応しますか?

近くに止めてあやす、チャイルドシート外してあやす、授乳する。

皆さんどうですか?

コメント

T

乗ってる人に抱っこして
もらったりミルク作って
もらってます😂
1人の時は近くにとめてあやします😎

梅

うちはYouTubeでアンパンマンかけると泣きやみます*ˊᵕˋ*

二児ママ

何で泣いてるかによりますねー!!
なにもなくグズっているくらいなら放置しますが、、(>_<)そのうち寝たりするので!

たんたん

近くに止めて様子を見て、ぐずってたら(本当はダメなんですけど)チャイルドシート外して抱っこしたまま乗ったり、ミルクあげたりしちゃってます💦

ひぃー

基本主人が運転して私は後部座席のチャイルドシートの横に座ってるので横からあやすか、多少泣きっぱなしにするか、おしゃぶりでも泣き止まなかったら抱っこしておっぱいあげて寝落ちさせてまたシートに戻します🤫

mmm

10分程なら泣いたまま移動しています。
それ以上かかるようなら車をとめて少し気分転換をさせます。
2ヶ月の頃だと途中コンビニの駐車場で授乳したりもしていました。
こどもの好きな音楽を流してあげると少し落ち着いたりもします。

赤ちゃんと柴犬の暮らし

ぎゃん泣きだったら旦那が運転してる時はチャイルドシート外して抱っこで授乳しましたねー。
あとはチャイルドシートの背もたれを起こしたら泣き止んだりすることもありました!

ポコ田ペペ子

何で泣くかにもよりますが、走行中にチャイルドシートから降ろすことだけは絶対にしません❗
授乳以外は基本そのままです。

ゆあか(*´ー`*)

チャイルドシートから下ろす時点でかなりリスク高いですよね😢絶対にしません。こどものためをおもうなら