※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

検診時の尿検査で、採尿したコップを提出する際にトイレットペーパーを添えるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

検診の時毎回尿検査あると思いますが、みなさんは採尿したコップを提出する時に、コップの上にトイレットペーパー添えますか?😅
邪魔かな?とか、置いた方が汚くないかな?とか毎回悩むんですが、皆さんはどうしてるか教えて下さい🙋💡

コメント

ままん

置いたこともなければ、そんなこと思ったこともありませんでした🤣

• ®️

®️

ありがとうございます!そうでしたか(笑)私は毎回迷って添えてたので、これからは辞めます💡

• 5月12日
ママリさん

置かないです❗️ 小窓に出した時に他の人のも見える時ありますが、ペーパー添えてるものは見たことないです🤔

• ®️

®️

ありがとうございます!
    添えている人はかなり少数派ですね🙋これからは辞めます💡ここで聞くまで全く気付かなかったのでとても参考になりました🙏

• 5月12日
ママリ

病院で検査技師をしております。
尿検査をする方としては、紙をかけてあるとイラッとします!笑
何となく濡れてたら汚いし、捨てる手間だし、ちり紙の繊維が尿中に入ったりと、本当にやめてもらいたいです!笑笑

• ®️

®️

ありがとうございます!
    やっぱりイラッとするんですね😅(笑)次から辞めます🙋聞いて良かったです🙏

• 5月12日
らむね

その考えいままでなかったです🙄添えたことないです😂

• ®️

®️

ありがとうございます✨添えないのが普通って分かって良かったです!
    これから辞めます💡

• 5月12日
S

転院前に通ってた産婦人科には蓋が検尿置く横に置かれてありました😊いま通ってる所はそのまま出してます❕

• ®️

®️

ありがとうございます🙋私もそのまま出す事にします😊

• 5月12日
まなこ

看護師です。ペーパーなどを置くと余計に不潔になったり菌が入ったりするのでやめた方が良いですよ。

• ®️

®️

ありがとうございます!
    確かに余計に不潔ですね💦これからは辞めます🙋💡

• 5月12日