コメント
ゆありとmama
私は膣から空気が漏れたり、汚い話ですが、お風呂に入ったらお湯が入ったり出たりします😭
1人目の時は無かったのに、2人目産んでからです…。
骨盤の歪みからきているらしいですが、恥ずかしいし違和感あって嫌です(^◇^;)
産後の骨盤矯正など通えば良くなるのかなー?骨盤ベルト産後5ヶ月ほぼ毎日付けてますが、効果あるのか無いのかわかりません😭
めめ
質問からだいぶ時間が経ってますがすみません💦
私も似たような感覚が今あるので、お話を聞かせてもらえたら嬉しいなと思いコメントしました😭💦
膣、尿道付近に空気が溜まってるというか、空気がある事で違和感が。。という感じがします💦
立っている時などは なんだか 膣付近が不安定で落ち着かない感じもします😭💦うまく説明できませんが😭💦
もし良かったら、その後どうなったかなど 聞かせてもらえたら嬉しいです。✨
-
m.h.a
お返事遅くなりました。
産後毎日感じていたお股の違和感は自然と気にならなくなりましたよ!
座ると空気が抜ける感覚もあってきっと膣の緩みかな?とか思いながらもめちゃくちゃ不快感でした😓
でも、たまーーーーーにまたなってるな。って時もありますが、頻繁になることもないようなので気にしなくなりましたよ😁- 2月21日
-
めめ
お返事ありがとうございました✨!
気にならなくなったんですね😄良かったです✨
ちなみに。。💦実際 膣のところになにか触れるものがあったとかはなかったですか?💦
質問ばかりすみません💦😭- 2月22日
-
m.h.a
自分で触ってみたこともありますがイマイチよくわからなくて😅でも1ヶ月検診で何かあれば言われるかな?と思ってて何も言われなかったので多分大丈夫だったんだと思います👍
あと、座って骨盤を起こす?ように座ると空気が抜けていく感じもしてたんでやっぱり空気かな?🤔と思ってます😅- 2月22日
-
めめ
お返事ありがとうございます✨
触れてなにも無かったのですね✨私は触れると何かあるので それもあるのかもですが😭でも違和感は空気っぽいので💦
どのくらいで気にならなくなりましたか?😊- 2月23日
-
m.h.a
下に書いてしまいました👇
- 2月23日
-
めめ
ありがとうございます😭✨
1か月検診では問題ないと言われたのですが、気になってつい近所の婦人科に行ってみたら 子宮下垂と言われました😱💦先生によっても診断変わってしまうんだなぁという感じです😭💦
やはり回復には時間かかりますよね😭💦今2か月ちょっとなのですが、股からなにか落ちてきそうな 重い感じがあったり 空気がポコポコしたり何か触れるものがあったり。。。と 色々な症状があり絶不調で😭
毎日考えても仕方ないのに 辛くて検索魔になってしまっています😱💦- 2月23日
-
m.h.a
えー😣そうなんですね😫
触れると何かあるのは膣の中ですか?🙄先生によって診断結果が違うのはこまりますよね😓
いろんな症状があるのは気にしないようにと思えないですよね😫
重たいものを避けるにしても上のお子さん抱っこしてって言いますよね😣- 2月23日
-
めめ
産院では、膣壁?という感じの説明で、垂れて見えてるけど経産婦さんにはよくあることだからと言われたのですが、近所の婦人科では子宮等だと言われ。。😱 めちゃくちゃ凹みました💦
どっちが正しいのやら。。😰💦
上の子は抱っこをずっと拒否してたので、もう言わなくなりました😭💦それはそれで可哀想で悲しいです😭
早く良くなればいいとですが。。このまま治らないのではと 最近不安になってしまい。。💦
とりあえず3、4か月は様子見たほうが良さそうですね😭✨💦- 2月23日
-
m.h.a
上の子我慢してくれてるんですね🥺💕お利口さんだけど切ないですね😭
この際お金はかかりますがもうひとつ病院行ってみても良さそうですね🤔
子宮下垂だと思ったら動いたりもあまりしたくないですよね😫
膣のトレーニングでよくなるんでしたっけ?🤔- 2月23日
-
めめ
お返事ありがとうございます😊
そうですね😭💦 もう少し様子を見て変わらなかったら また違う病院に行ってみようと思います😭
でもそれこそ 色々調べてみたものの膣トレーニングしかないみたいです😭 リングとかもできらば入れたくないし。。💦
トレーニングはもう産後 翌日からやっているのですが いまいち効果がわかりません😱💦- 2月25日
m.h.a
はっきりと覚えてませんがハーフバースデーを迎える頃はもうそんなこともすっかり忘れていたと思います!
多分4ヶ月すぎたごろには気にしてなかったような…🤔曖昧ですみません😂
1ヶ月検診では何も言われなかったですか?🙄
でも、人1人産んでるしお股も何かしら変化してそうだし…😅そう思ったら空気がたまるのも不思議なことではないかな?🤔と思って私は無理矢理気にしないようにしてました😅笑
m.h.a
普通に立ってたりして違和感あったりしますかー?😭
全然大丈夫な時と違和感がある時と💦
本当産後色んな悩みありますよねー😭
ゆありとmama
普通に立ってて違和感は無いです!でも多分産後すぐは違和感あったかも??🤔
今は湯船に浸かった後とか、寝っ転がって足を上に高くあげたりした時は空気が入ったり、お風呂上がりしばらくしたらお湯が膣から出て来たりはします😭