※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

出産を控えている女性が、名前を決めることで悩んでいます。最初は「そうた」と決めていたが、急に「ひかる」という名前が浮かんできました。どちらがいいか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

名付けについてお助け下さい😂あと4日で出産を控えています!そうた で決まっていて漢字はお顔を見てから決めよう!となっていたのですが入院五日前になった朝急に「ひかる」という名前が降ってきました(⦿⦿)
周りももうそうただと思っていてそうちゃんと読んでくれているのですがひかるという名前がずっと残っています。そうた、そうちゃんが定着していて自分でも今更感もあるのですが…そうた ひかる イメージというか、皆さんどう思いますか??どっちが賛成!というのも直感でもいいので良かったら参考にさせて頂きたいです😆❣️

コメント

ぷにぷにぷにお

直感を信じてもいいと思います😙
定着ってたかが数カ月ですし、、生まれてから何十年も使うお名前ですし納得のいく方がいいですよ✌!

• おもち

おもち

たかが数ヶ月、そうですよね😂
    ありがとうございます!!

• 5月12日
はる

ひかるくん好きです✨そうたくんも素敵ですが、かなりたくさんいらっしゃるので流行りの名前かなと思います!
私の友達は、産まれてから 〇〇って名前かなって言ってたのでかなりそのイメージが定着したのに、やっぱり△△になった って言われて、前の名前を忘れるのに時間がかかりましたが、今は定着しましたよ😊

• おもち

おもち

胎児ネームって意外とみんな忘れず覚えてますよね😂
    ありがとうございます❣️

• 5月12日
ほの

どちらもいい名前だと思います😁

• おもち

おもち

迷います( ;o;)

• 5月12日

そうたくん。
私も最後まで悩みました。
私が知らなくても、母の友達の孫とか、実家のご近所さんの子がそうたくん率が高くて、止めました。

ひかるくん✨とってもステキな名前ですね😊

• おもち

おもち

ランキング入ってますもんね!そうちゃんって呼べるし憧れますが☺️ありがとうございます✨

• 5月12日
男の子

ひかるくんがわたし的には好きです♪
かっこいいのと個性もあって素敵だとおもいます😇

• おもち

おもち

ほんとですか😳ありがとうございます😭😂

• 5月12日
ままん

ずっと残っているのなら、ひかるくんがピンと来ているんでしょうね😊周りにはひかるくんのが多いですが、かっこいいのもひかるくんだと個人的に思います💓

• おもち

おもち

不思議な感じです(⦿⦿)💕
    ありがとうございます✨

• 5月12日
きゃっと

私だったら
そうたとひかるで顔見てから決めますかね😊
私達はいろんな候補はありましたがなんかイメージがわかず結局産まれて顔見てから名前も漢字も決めましたよ😆

• おもち

おもち

決めていても顔みてなんか違うかな?ってのもあるかもしれないですもんね(⦿⦿)体験談ありがとうございます☺️

• 5月12日
なち

私は直感で降りてきた方に決めました😊

• おもち

おもち

なんか不思議ですよね!全く思ってなかった名前が急に!直感大事ですね⊙﹏⊙

• 5月12日