※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出てきて、デニムがきつくなりました。仕事でデニムを履くことが多いため、マタニティを検討中。皆さんはどうでしたか?

経産婦の方、お腹の出始める、時期は前回の妊娠より早かったですか?
私は2人目の時4ヶ月位にお腹出てきててマタニティにした記憶があるのですが、今回はそれを上回る早さですでに苦しさを感じるデニムがでてきてしまいました。

今回つわりが食べづわり、胃下垂なのもあるからか食後デニムはボタンは恥ずかしながら苦しくて締めたくありません😭
でも仕事上デニムを履くことも多いのでマタニティをもう出してしまおうか、さすがに早すぎるしなんとかしのごうか1人悶々としています😅

皆さんはどうでしたか?

コメント

ぽよよん

同じく3人目です✧(✪д✪)✧私はもうかなりでています(笑)腹筋ないのもありますしデニムはもう履けません😭マタニティ買ったことないんですが、今回は買わなきゃヤバいかもと思ってます💦
ママが楽に過ごせるのが一番ですよね!

• まめ

まめ

三人目一緒ですね😊私も腹筋ないからかもしれないです🤣マタニティ何だかんだ必要になる事ありますよね😂
    苦しくて余計に気持ち悪くなるよりマタニティ出したほうがいいですよね🤣

• 5月12日
  • ぽよよん

ぽよよん

旦那には腹筋しろって言われます(笑)妊婦が腹筋やるわけない😂最初はいきなりお腹大きくなりすぎて、もしや双子?と思ったくらいです!私は妊娠中楽チンなワンピースとかなのですがさすがに今回は学校行事などもあるのでデニム買おうと思います!d(≧▽≦*)

• 5月12日
  • まめ

まめ

腹筋はさすがにアウトですね(笑)
    そんなにですか!でもわかる気がします😂
    学校行事もうそうですよね!うちも保育園行事もあるしデニム必須です🤣

• 5月13日

二人目ですが、もうお腹が張ってきたなーって感じはします💦
元からぴったりした服が好きではなくて、デニムも腰回りのひろいしまむらの安いゴムの物をはいてるからかまだ大丈夫です😊
しまむらで見てみてはどうでしょうか?😄

• まめ

まめ

しまむら意外に掘り出し物ありますよね🤗
    今つわりでゆっくり合うものを探す気になかなかなれず😭
    少し体調がいい日に行って見たいと思います♪

• 5月12日
りょう(23)

私ももうマタニティ用にしました😭
ズボン苦しくて履けないです😭
私は仕事で服が指定されてるので4ヶ月頃には履けなくなってそうでどうしようか迷ってます😭
お腹で始めてるっていうかもう私の場合ただのデブなんだと思いますがこんな早いのかってくらいもうきつくて臨月になったらどうなるんだって心配です笑

• まめ

まめ

4人目なんですね!小さいお子さん多い中で尊敬します!仕事で服が指定だと大変ですね😭😭😭
    本当出るの早いんでしょう!どの時期からかお腹出るのが緩やかになってくれること願いましょう🙌私も悪あがきせずマタニティ発掘したいと思います🤣笑

• 5月13日