コメント

きむひめ。
解答にはならないかもですけど、
私も先月流産しました。
8wまでは順調で心拍確認できたのに
それから成長しなくなり、心拍も止まってしまいました。
自然流産待ちましたが
流産診断後1週間たってもなんも変化なかったので
繋留流産手術しました。
手術したのは11週のときでした。
1ヶ月たち、生理も1回きて
基礎体温は測ってないですが
排卵検査薬を真剣にではなく
排卵してるのかな程度で試して
妊活してます。
ほしいのはすごいほしいんだけど、
もし、また赤ちゃんがきてくれて
けどまた成長しなくなったり
心拍止まってしまったり…と
いろいろ考えてしまうので
100%前向きに妊活はできてないです

ママ乃
同じかはわかりませんが、8月に約8wで自然流産しました。
化学流産は調べてないだけで過去にあったのかわかりませんが、若い頃一年中不正出血していた事もあります(´・ω・`)なので、比較的出来にくい身体なんだろうなと思っていました。
それでも、流産後は早く赤ちゃん帰ってきて!と妊活で脳内一色でした。自分と旦那でサプリを飲み、基礎体温を付け始め、子宮がちゃんと回復しているのか、ちゃんと卵胞は育ってるのか病院へ確認しに行き、ついでにおおよその排卵日も聞いて基礎体温と照らして次の生理予定日を仮定し、初めて当日から解る検査薬で検査したり。
今、また赤ちゃんがお腹にいてくれています。また流産してしまうのではと不安で、病院行くまでまだまだ検査薬使うと思います。
それでも、陽性が出る度にココにいるんだって信じています。
毎日不安と隣り合わせですが、それってもう頭の中は子を思うお母さんなんだと思いますよ。
-
みっきーたん
お返事有難うございます。
現在、妊娠中なんですね♪
おめでとうございます♥
私は、1度目の妊娠発覚が友達と一緒で2度目が実の姉と一緒だったので、今も妊娠してたらお腹も大きくて臨月なのに…っと、本当に凹んでます。
いろいろ考えても仕方ないし、前向きにと考えたら考えただけでマイナス思考に…
今は、ルイボスティーや葉酸を取って次の赤ちゃんの為に頑張ってます。
ママ乃さんが言ってくれた、
頭の中は子を思うお母さんと言ってくれた言葉!!本当に気が楽になりました。
私も頑張ります(。>ㅅ<。)
なので、元気な赤ちゃんを産んでください♥- 11月1日
-
ママ乃
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
私も8月の妊娠は、友人と僅差でした。私の妊娠に感化されて2人目を考えた友人がすぐに妊娠し、その間に私は流産しました。
本当、今度こそ育ってくれ!と毎日願ってます(>_<)- 11月1日

mather
私は二度、心拍確認後の9週での稽留流産の経験があります。
周りに流産経験の人がいなく、妊娠したら当たり前に産めると思っていました( ;´Д`)
1回は誰にでもあり得る事だから、次は大丈夫だよと先生に言われて、安心してた二回目。
流産って本当に悲しいし、辛いし、可哀想だし、次の妊娠が怖くなりますよね。
現在妊娠8ヶ月なのですが、やはりまだ心配で、気にしすぎてしまいます(._.)
今回の妊娠もダメになるかもしれない…と思ってしまっていましたが、
私がそんな事思っていたら戻ってきたい赤ちゃんも戻ってこれなくなる!と思い前向きに考えるようになりました(^ ^)
回答にそってなくてすいません💦
-
みっきーたん
二度の流産…私と同じですね。
本当に私は妊娠できないと思って毎日凹んでます…
でも、matherさんも三度目の妊娠をされると聞いて私もまた頑張ろうと思いました。
無事に出産出来る事を祈ってます♥- 11月1日

あゆちぃ
私も8月に心拍確認後の心拍停止で、けいりゅう流産と診断され、手術しました。
診断された時は息が止まりそうでしたが、事務的に2日後に手術と言われ、すぐに書類渡されました・・・
水子供養をして、1回生理を見送れば妊活OKとのことで、見送って妊活再開しました。
-
みっきーたん
私も直ぐに書類を渡され、説明をされて…話を聞きながら号泣してました( ´•̥_•̥` )
でも、こうしていろんな方の言葉を聞き励まされ私だけが流産して辛いわけじゃないと思ったので前向きに頑張っていこうと思います!!
あゆちぃさんにも早く可愛い子が授かる様に応援してます!!- 11月1日
-
あゆちぃ
妊娠初期は流産予防の薬なんてないって言われましたが、あるんですかね??
しかも、初期の切迫で処方した先生が休日の先生で、翌日に主治医の先生(院長)に「え?ここで出されたの?流産予防の薬なんてないけどね。」と言われて、無駄に薬を飲んでしまった気がしました。- 11月1日
-
みっきーたん
初期流産予防の薬ではなくて、私はプロティンSと言う数値が妊娠したら下がるんですが、それが下がりすぎて血栓をおこすんです…それで、赤ちゃんに栄養が行かず流産になるので、小児用バファリンを飲んで18週だったかなぁ?それ以降は、臨月まで別の薬を出されます…(。>ㅅ<。)
- 11月1日
-
あゆちぃ
そうなんですね。
数値は血液検査で分かるものですか?- 11月1日
-
みっきーたん
お返事遅くなってごめんなさい。
血液検査で分かりましたよ♪- 11月4日
-
あゆちぃ
そうなんですね。
血液検査までいけるといいなぁ・・・
ありがとうございます。- 11月4日
りえ❤︎
私も稽留流産後のリセットし、タイミングから妊活を再開しました。また1から妊活と思うと少し気が滅入りますね😂
みっきーたん
やはり成長がとまって手術になると辛いですよね( ´•̥_•̥` )
私も基礎体温は測ってないです…排卵検査薬だけ使ってます。
お互い前向きになれたら良いですね…