※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
ココロ・悩み

旦那さんの帰宅時間が遅く、1人で寂しいです。暇つぶしのアイデアを教えてください。

皆さんの旦那さんは何時頃帰ってきますか?
うちは旦那が飲食店の店長のため、平日でも帰ってくるのが24時過ぎ、金土曜日だと朝まで帰ってきません。
なので帰ってくるまで家には私1人しかいないので、もう暇で寂しくて…(´._.`)
出かけようと思っても早産しかけてる?みたいで、お腹が張って出来ません。
お家でどうやって暇をつぶして、寂しさ紛らしてますか(´・ェ・`)⁇

コメント

oooooMaiooooo

みゅうさんの旦那さんくらいではないのですが、うちの旦那は遅くて22時になってしまいますね
最初は暇で寂しくて嫌になったりしましたが、最近は料理に励んでいるせいか大丈夫?になってきました!

毎日待ってる感じですか?
大変ですよね…あまりに遅いと夕飯とか用意するのも(´・_・`)

• みゅう

みゅう

返信ありがとうございます!
    22時でも遅いですよね(´・ェ・`)
    寂しいのも最初だけでどんどん慣れていきますかね( •́ㅿ•̀ )⁇
    お料理もまだ初心者だから私も励もうかな。

朝のときは寝ちゃうんですけど、平日は待ってます。
    やっぱりお仕事頑張って来てもらって1人でご飯とかも可哀想だし申し訳ないかなと思って…(´・ω・`)

• 10月30日
初心者マーク🔰

私の旦那さんは泊まり勤務なので仕事に行ったら次の日のお昼か夕方に帰ってきます!妊娠中に暇なときはミシンを買ってもらい近くのデパートで安い生地やいらなくなったジーパンなどを切って赤ちゃんのパンツなどを作っていましたよ♡

料理なども良いかもしれませんね(^^)♡

• みゅう

みゅう

ご返事ありがとうございます!
    泊まり勤務だと1人で寝なきゃですよね(´・ェ・`)
    寂しいですね(´・ェ・`)
    ミシンですか!赤ちゃんの洋服も手作りで出来るからいいかも‼︎
    私もなにか夢中になれること見つけてみようかな…

• 10月30日
a

わたしの旦那ははやくて20時で
遅くて23時くらいです!!
24時過ぎとか朝までお仕事とか
旦那さん大変ですね😩
みゅうさんも
その間一人って寂しいですよね!
わたしもこの時間でも結構寂しかったです😓妊娠中ってやる事なくて余計寂しくなりますよね…わたしもそのくらいの時にお腹がよく張って出来る事少なくて退屈でした。。
テレビ見たりDVD見たり雑誌読んだり…あとは料理とか考えたりインスタでひたすら子供の画像検索して参考にしてみたりしてました😂💓
あとは旦那さんとの写真でアルバム作ったりしてました!!!

• みゅう

みゅう

ご返事ありがとうございます♪
    20時に帰ってくるの羨ましいです…(´._.`)
    1人の間ってなんでこんな寂しいんですかね!結婚、妊娠してびっくりです( ºΔº )笑

アルバム作りいいかも!
    自分たちも思い出になるし、赤ちゃんがうまれて大きくなった時にも見せてあげられますね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月30日
きょんつぅ

うちはその日のうちに帰って来ればいい感じですね
妊婦中に生まれてくるお子さんのためにいろいろ作ってあげるのもいいと思いますよ(*^^*)

• みゅう

みゅう

お返事ありがとうございます!
    うちもその日に帰ってきてくれたら嬉しいんですけどね(´・ェ・`)
    いま手作りキットみたいなのもありますもんね!
    ぶきっちょですが、やってみようかな…
    手作りの方が愛着湧きそうですしね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月30日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

私裁縫チョー苦手でしたけど子供のものとかってなると意外とハマっちゃうんですよw

• 10月30日
  • みゅう

みゅう

なるほど!
    初心者用とかもありますかね?笑
    さっそく明日見てみます♪
    ありがとうございます!

• 10月30日
ゆん

うちは遅くても20時には帰って来て、土日祝はお休みです!!
わたしはまだ仕事をしているので18時には家に着いて居て、待ってる間は携帯で漫画を読んで暇つぶしをしています( ^ω^ )
夜ご飯は旦那さんが作ってくれているので、特にする事もなくボケーっとしています。笑

仕事中に感じる事の出来ない胎動を、1人でゆっくり感じたりもしています♡♡

• みゅう

みゅう

ご返事ありがとうございます♪
    すごい羨ましい(´・_・`)❤︎
    うちはお休みも週1とれたらいい方で…(´._.`)
    まだお仕事してるんですね‼︎
    お身体に気をつけてくださいね( •́ㅿ•̀ )
    旦那さんがご飯作ってくれるのもいいですね‼︎ 私も旦那のご飯食べたい…笑
    胎動あると元気にいてくれてるんだなーって嬉しくなりますよね(*´ω`*)
    私はずっと家にいるのでぼけーっとしすぎてて、ぼーっとするのも飽きてきてしまいました(・ω・;)笑

• 10月30日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます♡
    お仕事は周りの理解のおかげでお昼休みは仮眠室で布団で寝れたりとストレスフリーで働かせて貰ってるので、12月までは頑張ります!

実家は近いんですかー??
    わたしも12月に仕事を辞めたら、専業主婦としての人生になるので暇とは隣り合わせになると思います。
    そんな時は車で10分の実家に毎日帰って、旦那さんが帰るまでは居座るつもりです♡笑

けど、飲食店で働くご主人を夜に1人で待つのは暇だし不安ですよね…
    転職って事は考えてくれそうですか??

• 10月30日
  • みゅう

みゅう

そうなんですね!いい職場ですね❤︎
    無理しすぎないで頑張ってください(`・ω・´)‼︎

実家はいろいろ事情があって行けないんですよね…(´・ェ・`)
    電車じゃないといけない距離ですし。
    事情がなければ、お母さんお父さんにお世話になるのもひとつの手ですよね!
    気を遣わなくていいだろうし、うまれてからも可愛がってくれそうですよね!

転職はどうなんでしょう…
    料理するのは嫌じゃないみたいなんですよね(´・ω・`)

• 10月30日
  • ゆん

ゆん

実家のお世話になれないのは苦労が多そうですね(´・_・`)
    友だちと息抜きって言っても長時間遊ぶと妊婦は疲れちゃいますよね。

料理の仕事はお昼でも出来ますよね( ^ω^ )
    旦那さんが夜にこだわりがないのなら、昼の時間の飲食店に転職も視野に入れて欲しいですよね!!
    赤ちゃんが生まれたら、実家にも頼らず1人で夜な夜な面倒を見るのは辛いと思いますもん(´Д` )

簡単に転職なんて出来るご時世でないのは重々承知の上ですが、今後の生活のためにも話し合ってみる価値はあると思います♡
    今出来ている我慢が、子育て中にも出来るとは限りません。

同じ妊婦として、みゅうさんの寂しさが1日でも早く癒されるといいなーっと思っています♡

• 10月31日
  • みゅう

みゅう

もともと自分がいけないんですけどね(´×ω×`)
    友だちも気を遣わせちゃうと思って誘いにくくて…

そうですね!
    でもいまの職場、仕事が忙しいと言いながらも楽しそうなんですよね…
    辛いなら考えみてもいいんじゃないかなとは思うんですけど(´・ェ・`)
    旦那に稼いでもらっているので、やっぱりいまは旦那のやりたい仕事でと、任せようかなと(´・ェ・`)

アドバイス頂いたのすみません(´._.`)
    ありがとうございます❤︎‼︎

• 10月31日
ファン

うちは出張泊が多いので、むしろいない日が多いくらいです。

本社勤務の時で早くて21時くらいですね。

今は子供いますから、子供といることが最大の暇潰しですね。あとネット環境がありますので、アメーバとかで時間潰したり。

• みゅう

みゅう

ご返事ありがとうございます!
    家にいない日が多いなんて( ºΔº )
    寂しいですね…
    旦那に出張がないのが唯一の救いです( •́ㅿ•̀ )

やっぱりお家に自分以外に誰かいると違いますよね。
    早くうまれてきてくれないかなーって思いながらお腹撫でてます。笑
    私もケータイで色々みてたりするんですけど、毎回使いすぎて月末は速度制限にかかっちゃうんですよね(ー∀ー;)

• 10月30日
yuunpy

私の旦那も飲食店の店長です!

基本、朝の2時〜3時の間にしか帰って来ません(´・_・`)

朝わ10時前後に出ていくんで、
ほとんど寝るだけ会話なしです(´・_・`)

休みも週1とかで1日寝てたり…。
毎日退屈ですよね(;_;)(;_;)

• みゅう

みゅう

一緒ですね(`・ω・´)
    むしろyuunpyさんの方が会ってる時間少なそう…( •́ㅿ•̀ )

うちもお休みが週1なので、お休みの日はいつも頑張ってるから…と思って寝かせてあげるんですけど、本当はもっと話したりちょっとだけお出かけとかもしたいですよね:(´◦ω◦`):

今日も帰ってくるの朝だーって思ったら行かないでって恥ずかしながら子どもみたいに駄々こねちゃって(・ω・;)

• 10月30日
  • yuunpy

yuunpy

私もいつも頑張ってるから。
    って休みの日わゆっくりさせてあげてますが、
    小さな反抗で休みの前日わわざと
    冷蔵庫空にして、外食に連れてってもらってます。笑っ

どこにも連れてってもらえないし、
    子供産まれたら外食も行けないから、今のうちに!笑っ

地元も離れて知り合いもいない中、
    一緒に居るんだから取り合ってよ!
    って感じです(笑)

私も最近朝送り出すのに、
    行っちゃヤダー。って駄々こねちゃいます(笑)
    妊娠するまでそんなこと無かったのに(´・_・`)笑っ

• 10月30日
  • みゅう

みゅう

それはいいアイデアですね笑
    私も食材ないからご飯いこってしようかな笑

すごい気持ちわかります‼︎
    本当はどこか連れて行って欲しいですよね(´・ェ・`)
    どこでもいいから今しかできないデートしたい!って思ってます(・ω・;)笑

yuunpyさんもですか?笑
    そうなんです!妊娠前はそんなこと全然なかったのに( ºΔº )‼︎
    妊娠すると変わるんですかね?笑
    駄々こねても行っちゃうの分かっててるんですけどねー(ー ー;)

• 10月31日
ほみえ

私の旦那さんも飲食店でいつも帰りは深夜の3時〜遅い時は朝7時です…༼≖ɷ≖༽

私は朝からパートに出ているので、帰ってきて5〜10分ほどしか会えません(笑)妊娠してから眠れなくなったので最近は帰ってくるころまで起きていますが、家事と言っても知れているしほとんどごろごろしてるかテレビ見てますね😙
いつも1人で食事だったり、
帰りがおそいと寂しいですね😵

• みゅう

みゅう

返信ありがとうございます!
    飲食店ってなんでこんな帰ってくるの遅いんですかね…(´._.`)

1時間も会えないなんて!寂しい…
    ほえみさんも働いているんですね、悪阻とか大丈夫なんですか(((;´•ω•`;)))⁇
    私もたまに働いてたんですけど悪阻ひどくて…
    無理しないでくださいね!

私も平日は帰ってくるまで待ってます!
    家事とかも意外とすぐ終わっちゃうんですよね(・ω・;)
    ご飯も1人でなんですね( •́ㅿ•̀ )
    私は1人で食べるのも寂しいし、お仕事頑張ってきたのに1人で食べるのも可哀想だと思って遅い時間と分かってながらも一緒に食べてます。

• 10月30日
  • ほみえ

ほみえ

待ってるなんて優しいですね〜😚
    悪阻、ピークの時は辛かったです😭今は悪阻も治まって、だいぶ楽になりましたよー😊
    少しでもお金を残したくて、8ヶ月くらいまで仕事するつもりなんですが、やっぱり疲れちゃいますね😅無理しない程度に頑張ります😊

• 10月30日
  • みゅう

みゅう

1人で食べるのも寂しくて(ー ー;)
    待ってたら帰ってくるし!って思いながら我慢して待ってます笑

治ってるならよかったです◎
    私もそう思って働いてたんですけど、働きすぎて早産しかけてるって病院で怒られてしまって(´×ω×`)
    疲れやすくなるもありますけど、早産とかにもなりやすいみたいなので(((;´•ω•`;)))

• 10月31日
  • ほみえ

ほみえ

早産かぁ〜😫無理はできないですね💦💦赤ちゃん、もーすぐですね👶🏻✨

私も手を抜きながら、無理しないように心がけます😊

• 10月31日