※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近やる気がなくて眠い。結婚後の孤独感や子どもの欲望。子育ての大変さや旦那との関係不安。経験者のアドバイスが欲しい。

最近これが5月病?って思うくらいなにもする気が起きなくて、パートで余裕のある生活なのに眠くて仕方なくて寝てばかりいます😭
旦那はシフト制で夜勤や遅番が多いと夜一緒にご飯を食べることも少なかったりします。結婚してからひとりの時間がすごく増えて、家にいてもひとり、買い物してもひとり…そんな生活がむなしいと感じるようになってしまいました。時々友達とも会いますが、独身の頃に比べると減りました。
子どもが大好きなので式と旅行が終わったらすぐにでも子どもが欲しいです。それはそれで大変なのはわかっていますが、子どもがいれば寂しさを感じることもないくらい忙しいし、天気がいいから公園に行ったりもする気になるかなって思います。でも、想像以上の大変さなのかな?余計に旦那がいないことへの不満が出てくるのかな?とか考えてしまいます。
実際にこう感じていた方いますか?子どもがほしくてほしくてできた方、実際にはこんな生活だよ、とかこんな楽しいことあるよ、とか色々聞きたいです😞💕

コメント

とも

私も去年そんな感じでした😅
結婚して一緒に住んで、すぐ妊娠がわかって…でも旦那は朝早く出てって夜23時とか。
暇で寝てばかりいました!
1人で出かけてもつまらないしと思ってたしたが、今は1人で買い物行きたいです🤣
赤ちゃんいるとまず自分の服なんて買いに行けません😅
でも毎日毎日の笑顔、成長に癒されます☺️❣️

• ママリ

ママリ

子どもがいると今度はひとりの時間がほしい!って思いますよね😅
    ないものねだりになってしまう自分が目に見えてます笑
    今は貴重なゆったりした時間と前向きに捉えようと思います!
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月12日