内診で子宮頚管が2.5cmで切迫早産の可能性があるため絶対安静。入院したいがストレスで困っている。赤ちゃんのためにも悩んでいます。
今週の水曜日の内診で子宮頚管が2.5cmと言われました。切迫早産、流産になり兼ねないので自宅で絶対安静と言われ外出もせずずっとベッドの上にいます。家事もしないでって言われたのですが、洗濯、お昼は1人なのでお昼ご飯、多少のことはやらなけらばいけないので動いています。
入院したくないけど、入院したほうが絶対安静にできるのかと思ってきました。すでに家から出られなくてストレスたまっています。赤ちゃんの為だと思っているのですが…
1日中ベッドにいて携帯いじってドラマ観て…他にやること見つかりません。
- ミニちゃん(6歳)
退会ユーザー
私もですーっ😭💦
GW初日に出血して、それから自宅安静してます😳
1人目の時25週から切迫早産で入院しましたが…入院もストレスですよ😩
なんせ、24時間点滴、シャワーも何日かおき😢
私も安静にといっても息子もいるのでちょこちょこは動きます😂
でも、横になれる時は横になって、同じくスマホでドラマ見たり、DSしたり、ゴロゴロ過ごしてます😂
私は長時間外出NG、家事最低限って感じですが、外出一切してません😂
ちらっとスーパー行くだけでも行きたいですが入院嫌なので我慢してます😩
❤︎yuna❤︎
わたしも安静中です🙌
もう1ヶ月以上経ちます😦
辛いですよね…
だけど、いまは赤ちゃん👶第1です。
まだまだ出てきちゃ早い時期です。
わたしは、スタイ作ったりしましたよ😊でも、座ってるより寝てる姿勢の方が良いので長時間はやめて下さいね🌟あとは、ねこあつめの羊毛フェルトを作ったりしてました^ - ^
こまとん
私も19wで子宮頸管2.4センチ、自宅安静の切迫の診断を受けました。それまでフルタイムで働いていましたが、仕事にも行けなくなり、家にいるのが苦痛でした。
そして25wから入院になりました。
入院したら24時間点滴に繋がれ、夜中にアラームで起こされますし、自由に歩くことも出来ず、入院の方が気持ちが滅入りました。
幸い、28wで頸管が3.8センチまで回復して退院、今は再び自宅で安静にしています。家に帰ってきてみて、やっぱり家の方が良いです!好きなもの食べられるし…。
やる事…確かに何もありません…。本も読みたいものは大体読み尽くしてしまいました。
裁縫も大好きなんですが、肩が凝ってしまい、私はダメでした💦
毎日、同じ切迫の方のブログ見たり、出産後の生活についての情報を集めたり、必要なものをネットで買い物したりしています。
時々切迫でもできるストレッチなどをしています。
今週の検診でまた頸管が短くなっていると言われ、再入院が近づいてきています…今から恐怖です…。
しいちゃんさんも、まだまだ先は長いですね😭私もモヤモヤイライラしながらやっと31wまで来ました。
参考になることは書けなかったのですが…お互い頑張りましょう…!
かめ
体は元気なのに、安静にしているって、周囲が思っている以上に辛いですよね💦
私も、26週から約6週間、自宅安静しています。それまで、仕事や趣味で楽しくしていたので、かなり時間をもてあましてます😢
あと、6週も…と思うと長いです
でも、入院は自宅よりも辛いだろうし、赤ちゃんが早産になったら後悔するので、ひたすらゴロゴロしてます。
あまりに時間があるので、ネットフリック契約をして、海外ドラマを見ています。
コメント