※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車の色で悩んでいます。長く使うし、モノトーン服が多いので飽きない色がいいです。皆さんはどの色がおすすめですか?

自転車の色で悩んでますー!意見お願いします!
無難にダークグレーか、白以外の色も可愛いかなと…

でも何年も使うものだし、服も割とモノトーンが多いから可愛い色は飽きるかなとかー😫

皆さんならどの色にします?

あと、もうすでに自転車持ってる方、何色ですか?
その決め手は…?
お願いします(>_<)

コメント

ままり

私ならオレンジかグリーンにします😆❤️
公園でもあまり見ないしすぐ自分のだとわかるのがいいなーって😳
それにこのオレンジとか可愛いです😆笑

• ママリ

ママリ

オレンジ可愛いですよね💗
    公園とか駐輪場ですぐ見つけられる意味でも、色のついた方が目立っていいですかねー😯⭐️

• 5月12日
まぁぶる

自転車本体の色よりも、その後につけるレインカバーなどの小物の色を好みの色にしたかったので、本体は白を選びました(^^)

• ママリ

ママリ

小物でオリジナルにするのもオシャレで可愛いですね😊
    何年も使うし高い買い物なので悩みますー😱

• 5月12日
ジェシー

うちはパナソニックのギュットミニですが、ダークグリーンにしました!
わたしが緑が好きなことと、旦那も休みに子供乗せて公園など行くので、旦那にも合うように選びましたよ!

• ママリ

ママリ

パナソニックに自転車も候補に入ってました⭐️ダークグリーンありましたね、可愛いなと思いました💗
    好きな色にされたんですね!
    自転車乗る度に気分上がりそうですね😆

• 5月12日
とと

オレンジ可愛い💞
春夏秋と使えそうなお色ですね😊

• ママリ

ママリ

オレンジ可愛いですよねー😍
    目立ってすぐ見つけられるのもいいのかなと考えます…🤔⭐️

• 5月12日
いちご

あたしは無難にダークグレーですかね!笑
それかホワイトですかね~(´˘`*)
色ものでもかわいいけどあたしは飽きるかもしれないから無難な色にすると思います。

• ママリ

ママリ

やはり無難にダークグレーですか?😱💗笑
    そうですー!飽きるかなと思うとダークグレーだし、でも他の色可愛いしー!! と思って中々決められません(>_<)💦笑

• 5月12日
ちっぷ

この中ならオレンジ!!かわいい!
無難にするならダークグレーかな。

私のは緑です。他の人と被りやすいのは嫌なのと、どこに止めたかパッとわかる方がいいと思ってハデめのにしました。服装はモノトーンが多いです。

あと、レインカバーとかつけるなら、それを色味のあるものにして自転車自体は無難に、、ってするのもアリだと思います!

• ママリ

ママリ

オレンジ可愛いですよねー💗

駐輪場など、黒っぽい自転車ばっかで探しますもんね!

本体無難な色で小物などを色味にするやり方もありですよねー🙃😮

• 5月12日

ビッケの白に乗っています。
保育園の送り迎えに使っていて、夜暗くても目につきやすいようにと安全性も考慮して白にしました。選ぶとき可愛いカラーにも惹かれましたが、年齢的にも普段の服装的にも可愛いカラーは外しました。後で後悔するのが怖かったのもあります笑。

白だと汚れは目立ちます。それ以外は、服も選ばないし、モノトーンの服を着ても印象が暗くならないし、白にして正解でした!
ビッケは、どの色も可愛いから迷いますよね。

みの

私ならブルーかグリーン!!
白や黒は普通なので、持ち物はカラフルなもののほうがテンションあがるので💗💗