※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよまま
妊娠・出産

便秘が原因で悪阻がつらいです。便秘が続き、吐き気がひどいです。マグネシウム剤も効かず、同じ経験の方いませんか?解消法を教えてください。

便秘のせいか、悪阻が辛いです。

汚い話すみません。先週からつわりがひどい日とマシな日を繰り返していますが、便がたまると吐き気がひどい気がします。
便は5日間に1回出るくらいです。
マグネシウム剤も貰ったのですが、飲むと気持ち悪くなり飲めません。
同じような方いませんか?
いい解消法はありませんか?

コメント

あられ

私も便秘のときは悪阻がキツかったです。
なるべく水分摂取を心がけたことと、根菜中心のご飯にしたら便通がよくなりました☺️

• こよまま

こよまま

やっぱり便秘との関連があるのですね💦食べたら余計に気持ち悪くなり、食べるのが怖くなってしまいました😭
    水分と根菜ですね!!つわりで食事がきちんと取れていなかったのもダメだったかもしれません!食べられそうな時レンコンやごぼう食べてみます。
    ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ

悪阻はなかったですが便秘が酷く
マグネシウム飲んでもダメで
1日1回はヨーグルト食べたり牛乳飲んだりしてました!そしたら2日に1回は出るようになりました!

• こよまま

こよまま

やはり乳製品がいいのですね😀❤️悪阻で乳製品が気持ち悪くて避けていましたが、いまならヨーグルト食べられそうなのでチャレンジしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
あき

私も便秘だと悪阻がひどかったです!悪阻が大分おさまった今も便秘だと吐いたりします😨

水分を小まめにとったり、バナナやプルーン、ヨーグルトを食べるようにしたらましになりました🙌

• こよまま

こよまま

やはりそうなのですね!😭同じような方がいてスッキリしました!
    プルーンは鉄分もとれて良さそうですね!悪阻でバナナがすこしキツイのでプルーンとヨーグルトチャレンジしてみます❤️気持ち悪くて水分もとれてなかったですが、こまめに水分補給します!
    コメントありがとうございます😊

• 5月12日