コメント

あられ
私も便秘のときは悪阻がキツかったです。
なるべく水分摂取を心がけたことと、根菜中心のご飯にしたら便通がよくなりました☺️

はじめてのママリ
悪阻はなかったですが便秘が酷く
マグネシウム飲んでもダメで
1日1回はヨーグルト食べたり牛乳飲んだりしてました!そしたら2日に1回は出るようになりました!
-
こよまま
やはり乳製品がいいのですね😀❤️悪阻で乳製品が気持ち悪くて避けていましたが、いまならヨーグルト食べられそうなのでチャレンジしてみます!
ありがとうございます😊- 5月12日

あき
私も便秘だと悪阻がひどかったです!悪阻が大分おさまった今も便秘だと吐いたりします😨
水分を小まめにとったり、バナナやプルーン、ヨーグルトを食べるようにしたらましになりました🙌
-
こよまま
やはりそうなのですね!😭同じような方がいてスッキリしました!
プルーンは鉄分もとれて良さそうですね!悪阻でバナナがすこしキツイのでプルーンとヨーグルトチャレンジしてみます❤️気持ち悪くて水分もとれてなかったですが、こまめに水分補給します!
コメントありがとうございます😊- 5月12日
こよまま
やっぱり便秘との関連があるのですね💦食べたら余計に気持ち悪くなり、食べるのが怖くなってしまいました😭
水分と根菜ですね!!つわりで食事がきちんと取れていなかったのもダメだったかもしれません!食べられそうな時レンコンやごぼう食べてみます。
ありがとうございます😊