※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お金・保険

切迫早産で入院中です。保険が降りてから支払いたいが、保険の流れや必要書類が分からず不安です。保険はどのくらいでおりますか?診断書が必要ですか?

切迫早産で入院してますが、来週には退院してみようかな?と思ってます。
入院費がなく、保険が降りてから支払いたいと思ってますが、その場合の流れが分からなくて💧どのくらいで保険っておりますか?診断書とかいりますよね?

コメント

まま

診断書貰うのに時間がかかるので、先に保険屋に電話してみて下さい🙂
診断書が手に届いてからは結構すぐ入金されていたはず。。
入院費用も退院時に払えなかったので、退院の日に会計の窓口でいつくらいに払いますと言った記憶がありますが、長くなるとダメなのかもしれません😥

• みぃママ

みぃママ

分かりました。保険が降りてから支払いたいをされたんですか?

• 5月12日
  • まま

まま

私は義母が払ってくれたのですが、1週間位経ってから払ったと思います。

保険がおりてからで大丈夫だと思います🙆‍♀️

因みに、県民共済ですが県民共済は特に入金が早いそうで、書類発送から1週間以内には入金があったように記憶しております!

• 5月12日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですね。

• 5月12日
CHU◡̈♥︎

書類出してから
一週間くらいかかるので
保険屋さんに電話して
書類取り寄せといた方が
いいと思いますよ( ¨̮ )

• みぃママ

みぃママ

書類出すのって、退院しないと出せないんですよね?

• 5月12日
  • CHU◡̈♥︎

CHU◡̈♥︎

多分退院後ですね•́ε•̀٥

• 5月12日
あい

切迫早産で2ヶ所入院しました‼
一ヶ所(個人病院)は、退院日に支払いなので後日精算はなく…退院日に支払い二週間後に診断書が出来て保険会社に請求しました💦

2ヶ所目(県病院)は、退院日から二週間支払いに猶予がありました。私は限度額申請してたので手出しも少なかったので退院日に支払い、入院中に保険会社の資料と診断書頼んでた(一週間前)の退院日に貰い保険会社に請求しました‼

第一生命ですが、請求から3日後に入金でしたよ✨