妊娠中の保険について、はぐやコープ共済の良い点を教えていただけますか。切迫気味で自宅安静中ですが、保険に入る意味はありますか。切迫早産と診断されてからでは保険が降りないと聞きました。
妊娠中の保険について
はぐやコープ共済がありますが、実際入られていてここが良かったというのを教えていただけますか?
切迫気味で自宅安静中です。診断としては切迫早産ではなく、その可能性があるよということだと思うのですが、それでも入っても意味ないですかね?💦
切迫早産と診断されてから保険に入っても、入院費など保険は降りないと聞きました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
かんぽ生命なので参考にならないかもしれませんが、一度切迫早産などの疑いがあると保険降りないから、診断降りる前に入った方がいいですよって1人目の時に言われて、早めに入りました😖💦他の保険も自宅安静とかになってるともう保険降りない可能性のが高いかな、、、って😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね…。他の方の投稿とか見てても、申告しなければ虚偽で違反になるとか書いてあったので、やっぱり今入っても意味ないですよね😭