※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんママ
子育て・グッズ

一歳の次男が5日間高熱を出しているが、病院で大きな病気ではないと言われた。長い熱でも大丈夫か心配。

一歳の次男が高熱38.5〜39.7の熱を出して5日目になる、小児科いったがもう少しで下がる、大きな病気ではないと思うからとのこと。
ねつが長く続いて大丈夫かな??

コメント

ママり

うちも同じです( ;∀;)2歳の子がずっと風邪ひいていて熱が上がったり下がったりで3回小児科へ行ってますが治らず。月曜日まで変化なかったら違う病院へ行くつもりです( ;∀;)
咳と鼻水が酷くて3週間続いてます(◞‸◟)

• けんママ

けんママ

長いですね、昼間は下がるのに夕方から上がるんですよね。
    うちも月曜まで熱があるようなら血液検査と言われました。
    長引く熱気になるし、不安になりますよね。

• 5月12日
  • ママり

ママり

検査して貰った方がいいですよね( ;∀;)今通ってる病院では検査するまでじゃないと言われ薬飲んで様子見です。長すぎるから検査してほしいんですが(◞‸◟)今流行ってるみたいですね長引く風邪( ;∀;)早く治るといいですね!

• 5月12日
  • けんママ

けんママ

熱は高熱がでてますか?

• 5月12日
  • ママり

ママり

一度39度の熱が出て翌日下がり2日後にまた38度の熱が出てまた翌日下がり37度台の熱が続いてる感じです( ;∀;)上がったり下がったりです(◞‸◟)

• 5月12日