※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

麦茶が赤ちゃんに合わないようです。ミルクメインでも水分補給は母乳でOKですか?

麦茶って飲めた方がいいんですか?

離乳食始めて、飲ませたんですが、毎回渋い顔してなかなか飲んでくれません。赤ちゃん用をお湯で薄めてもダメです(;´д`)

これからの季節飲んでもらわないと…と思うのですが(−_−;)ミルクメインの混合ですが、水分補給を母乳で補ってもいいものでしょうか⁇

コメント

ままちゃん

麦茶嫌だったら湯冷ましとかでもいいと思います😊

• たま

たま

湯冷ましなら飲みます‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月12日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子も最初麦茶が嫌だったみたいで全然飲んでくれませんでした😧
なのでずーっと白湯あげてましたよ〜母乳でもいいと思います😊
1歳過ぎてから麦茶あげたら普通に飲めたので…!笑
ちなみに今も麦茶より白湯のほうが好きみたいで2歳になっても白湯飲んでます。笑

• たま

たま

じゃあ、あげなくてもいいんですね(^^)そのうち飲めるようになるのを待ちます♪
    白湯か母乳でこの夏を乗り切ります!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
tkm

母乳飲めれてれば大丈夫だと思いますよ^_^
うちの子は赤ちゃん用は薄くて逆に飲んでくれなかったので大人が飲んでるやつを少し薄めてあげてました!でも好んで飲むようになったのはだいぶ先でしたね😫😫

• たま

たま

いろいろ試してみないとですね(;´д`)
    母乳飲めてるのでよかったです(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 5月12日
ショーコラ

いいとは思いますが、それだといつまでもお茶になれず、ずっと授乳しないといけなくなるので、練習はしないとダメかなーと思います。
麦茶じゃなく、番茶やトウモロコシ茶やルイボスティーなど、飲めるお茶は沢山あるので、いろいろ試してみては??

• たま

たま

他のお茶買ってみます(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 5月12日
おそば

うちも麦茶が苦手で飲みたがらないので、赤ちゃん用のほうじ茶をあげてます😅
何故かそれなら飲んでくれたので以来ずっとほうじ茶です。
これからの時期特にお茶は水分補給に飲めた方が良いので良ければ色々試してみて下さい😊

• たま

たま

ありがとうございます😊
    ほうじ茶買ってみます(*´-`)

• 5月12日