子連れのディズニーランドはじめて子連れで、ディズニーランドへ行こう…
子連れのディズニーランド
はじめて子連れで、ディズニーランドへ行こうと計画中です😊💕
夫婦はジブリが大好きなので、特に行く予定はなかったのですが、、このGW中に保育園のお友達の多くが行ってきたらしく、娘が自分の知らない話にさみしがり、とても行きたがっています。(娘はソフィアやアナ雪が大好きで、DVDはたくさん持ってます)
連れてってあげたいのですが、あまりに夫婦のディズニー知識がないため、どれなら小さい子供も楽しめるのか。下の子も連れまわして大丈夫か。お昼やお土産の予算とか、もう何もかも分からなくて決断できずにいます(笑)ちなみに最後に行ったのは10年以上前です…😱
夫は、日曜日のみ休みですが、毎日夜勤のため、日曜も日中に仮眠をとらないと体がもたないみたいです😣💦
たぶん、平日のどこかで休みをとることになりますが、やはり朝早く行かないと楽しめないでしょうか??またこの時期なら比較的空いてるよ~とかありますか??💦
とにかく分からないことだらけなので、
ディズニーに詳しい方、
小さい子を二人連れても楽しめるアトラクションなど、
いろいろ教えてください!
ちなみに、連休はとれなさそうなので日帰りになります💦
茨城県の県南住みです😣
よろしくお願いします😭✨
- りーちゃんママ(6歳, 11歳)
コメント
ゆぅ
下のお子さんと同じくらいの子を連れてる方もたくさんいますよ(^^)
ただ基本的にアトラクションは自分で座れるというのが条件のものが多いと思います💦
トゥーンタウンはキャラクターのお家があって、アトラクションではないので一緒に入れます☺️
ウェスタンリバー鉄道などは甥っ子が抱っこのまま乗ってました!
GW明けの平日なら比較的空いてると思いますよ!
休憩しながらなら十分楽しめると思います!
パークデビューシールも貰えるので記念になるかと思います😊👍
なみみ
35周年が始まったばかりなので、平日でもまだ混んでるんじゃないでしょうか…。
春休みに上の子が行きたくて、下の子6ヶ月ぐらいでディズニー行きました。
ホテルに泊まりましたが、途中でホテルに帰る事もなく、1日居ました。
上の子が大きいので、だんなと上の子、私と下の子で別れて行動してました。
ご飯の時は一緒に食べました。
ショーレストランは上の子も下の子も楽しめて良かったですよー‼︎
当日予約もあるので、当日の朝9時からネットで予約を頑張れば予約出来ますよ‼︎
下の子は、ほとんどベビーセンターにいた感じです。
これから暑くなるので、暑さ対策は忘れずにして欲しいです。
-
りーちゃんママ
そうでした今年は35周年でしたね!
なるほど、ホテルをとれば、荷物の心配もなく動けますね。遊園地も、近場の小さなところに行っただけなので、正直どこまで娘が体力あるか分からないところなので…泊まりも案として考えてみます。
ショーレストランいいですね!調べてみます✨
ありがとうございます(*^^*)- 5月13日
ゆぅ
GW明けでなくても、平日は空いてる時の方が多いです!
あとはイベントとイベントの間の何もやってない時など😊
りーちゃんママ
なるほど、キャラクターのお家いいですね!喜んでくれそうです💕抱っこのまま乗れるのもあるんですね。
パークデビューシールというのも初めて知りました。チケットを買うときに伝えれば貰えるんですかね?💦
イベントとイベントの間は、ちょっと思ってました!
最後に行ったのがハロウィンの時期で、混んでいた記憶があります(笑)
ありがとうございます(*^^*)