熱があるが、落ち着いている。普段通りの様子で、お風呂は入れても良いか。お散歩は控えて、病院の診療時間に行けず困っている。
今朝、熱が38度ありました。
昨日予防接種を受けたので、その副反応なのか、それとも服を少なくして様子を見たらすぐに37度台前半まで下がったので着せすぎ(短肌着、コンビ肌着、ガーゼのスリーパー、掛け布団)だったのかはわかりませんが、とりあえずいまも37度台前半で落ち着いてます。
平熱は36台後半です。
おっぱいの飲みもいつも通り、機嫌も悪くなく、おしっこもよくでています。
今日はお散歩等控えてお家でゆっくりした方がいいですよね?
また、お風呂はいれてあげても良いのでしょうか。
かかりつけの小児科が午前のみの診療で、もたもたしてたら聞きそびれてしまいました💦
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

瑠璃
お散歩はやめたほうがいいと思いますが、お風呂は大丈夫だと思います。私なら入れます。

退会ユーザー
着せすぎだったのかもしれないですね💦
室温は何度ですか?
私だったら、今日は散歩もお風呂もやめておきます(^^;
-
はじめてのママリ
室温23.5度、湿度65%でした💦
お散歩やめておきます!
お風呂、昨日も予防接種当日だからと思って入れなかったんですが、今日もガーゼで身体拭いてあげる感じで大丈夫ですかね?- 5月12日
-
退会ユーザー
室温は18~20度、高くても22度までで湿度は50~60%が好ましいのでその状態なら、掛け布団ではなく、薄手のタオルケットなんかでいいと思います(*^^*)
あと、少し網戸にしたりしてみてもいいかもしれないです。- 5月12日
-
退会ユーザー
お風呂は入れるなら昼間の暖かい間に入れてあげるほうがいいかなと思います!
- 5月12日
-
はじめてのママリ
すこし暑かったんですね😰
かわいそうなことしてしまいました💦教えていただきありがとうございます🙇♀️
今日は早めにお風呂入れてあげようと思います😊- 5月12日

モンブラン
ちょっと着せすぎな印象ですね💦
3ヶ月からは大人より一枚少なくが目安です☺️
今日の気温ならコンビ肌着+スリーパーの2枚で充分かなと💦
私ならお散歩は控えますが、お風呂は入れます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️💦
短肌着脱がせちゃいます!- 5月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️