※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々美
ココロ・悩み

結婚後、友達関係が嫌になりました。嫉妬やマウンティングに悩み、寂しさを感じることがあります。

誰のことも好きじゃない😭

結婚してから友達ほとんど嫌いになりました。あからさまな嫉妬、マウンティングなどされ、信じられなくなりました。

時々すごく寂しく思います。

コメント

ままり

それは本当の友達ではなかったと思いましょう(^ ^)
私も嫌な思いをさせられてトラウマになりました😂が、2度とその人たちと自ら関わるつもりはありません。
彼女たちも結婚して子どもを授かり、私の2人目とそのうち1人の友人の1人目は同い年になりますが絶対仲良くしない。と決めています。
専業主婦は醜いとか怠けてるとかまで言われましたからね〜。笑

• 菜々美

菜々美

ひどいですね、、
    トラウマなります。
    私も距離置いたりします。

• 5月12日
キャスケット

仲が良かったお友達ですか?

昔からの友人はそれぞれ裕福なセレブがいたり、シングルだったり、色々ありますが私達は変わらないですよ(>_<)
本当に仲のいい友達ってそういうものかなぁと思います。

仲良いと思ってた友達からそんな嫉妬やマウンティング受けるなんて辛いですよね( ; ; )

• 菜々美

菜々美

本当に仲良かったです、、
    しばらく距離を置きます!

• 5月12日

辛いし寂しいですよね。
わたしも友人と思ってた子からマウンティングされて疲れました。
いかに自分がわたしより恵まれてるかとか。
すごく嫌な気分になりますよね。
わたしも寂しいです😢
でも旦那さんとお子さんがついてるから大丈夫ですよ😣

• 菜々美

菜々美

そーゆーの関係なく、気軽に話できる友達がいいですよね😅
    ありがとうございます😃❤
    旦那と赤ちゃんと仲良くやっていこうと思います!!

• 5月12日
くー

わかります
今まで普通にしていたのに結婚した途端嫉妬がすごかったしSNSで見えるようにこの歳で結婚なんて〜私は焦ってないから〜とか書かれててもう無理ってなりました
結婚、妊娠ってすごく幸せな事だけどそれだけ周りには嫉妬されてしまう事なんだと思います😓
ちなみに私は友達以外にも母校の先生や姉にまで嫉妬されて色々言われたので家に引きこもりの毎日です😫

• 菜々美

菜々美

SNS使ってしてくる人って苦手です。
    無理って思いますよね😥

結婚も妊娠も出産も、報告とかそんなにしなくてもいいもんなんだと気づきました😅

先生やお姉さんにも?!
    、、女って怖いですね、、、

• 5月12日
  • くー

くー

あんな色んな人が見てるところでわざわざ言うなんてなんなんだろって思いますよね😑

そうですね、必要最低限でいいと思います💦まぁ私の場合自分じゃなくて親がめでたいって勝手に広めただけなんですけどねー

結婚焦ってたり妊活中だったりとか時期も悪かったのかもしれませんが女は怖いですよ😞

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私は、友達と住んでいるところも遠くなってしまったので会う頻度は減りましたが、態度は変わらないです。

菜々美さんの年齢は、結婚適齢期くらいですか?💦
それだと、焦りや妬みなどからあからさまな嫉妬が多いのかなと思いました😭

• 菜々美

菜々美

きっとみんな焦る時期だったからですねー!30才で結婚したからです!
    これが25才なら違ったかもしれませんね!

• 5月12日
えり

私も子供を産んでから一人の友達と疎遠になりました

その子は先に産んでまだ歩けないだの離乳食を食べない事を言うと離乳食まずいじゃない⁇など…

この事は色々価値観が違うと思い連絡とってません

• 菜々美

菜々美

結婚してから疎遠になる人って割りといるみたいですね。
    寂しいけど、合わないのに無理するのも良くないし、自然体でいようと思います😃❤

• 5月12日
  • えり

えり

もちろん今でも仲良い人は居ますがやっぱり考え方が合わないとどうしてもそうなっちゃいますよね😥

でも、子供産まれたらまた色々な出会いがありますよ😊

• 5月12日
  • 菜々美

菜々美

無理しないで、また新しい出会いがあることを期待しときます😃❤

• 5月12日