∞こつぶ∞
コンビのAB型のメチャカルにしました😊✨
確か55000円くらいだったと思います🤔⭐️
うちの場合は私が免許を持っておらず、どこかに出かける時は徒歩か公共機関が主なので軽く持ち運びやすいものがよかったのと、
低月齢から使いたかったのでB型は使えないからAB型だと対面にもできるしいいなと思ったのと、
ブランドと価格に関しては有名なところのものでそれなりの価格だときっといいに違いないと思ったので単純ですがメチャカルにしました😁💓笑
購入したのは妊娠8ヶ月頃だったと思います✨
切迫で自宅安静だったので急いで買いに行きました💦
みぃ
生後7カ月で購入。
アップリカマジカルエアー(B型)
¥25000円くらい
私は一台で済ませたかったので、初期は抱っこ紐で乗り切ろうと考えていたのでおすわりできるまでは抱っこ紐で乗り切りました。ショッピングモールではベビーカーとに乗せたりして!
コンビF2プラスやjeepなど迷いましたが決め手は…
軽さと見た目と押しやすさ!家の前が砂利道ですが難なく進めます。車輪にクッション性もあり片手でもコントロールしやすいです。ただ、日よけカバーが短くほぼ機能していないですけど…それ以外は大満足です😊
絢乃
グレコのシティーエース使ってます😃
車がなく公共交通機関がメインの移動になるので軽いものを買おうとは最初に決めてはいました。コンビのメチャカルシリーズにしようかなと思ってましたが、ベビーカーの下のカゴに沢山荷物が入る(平日ワンオペで買い物は基本徒歩なので荷物多いとき楽かなと)&お値段もそこそこ安い&機能もしっかり備わっているという理由からグレコにしました😊
出産後、入院中に検索してたらアカチャンホンポで偶然安くなってるのを見つけてしまったので…そのタイミングで買いました😆
抱っこひもも出産前に買いましたが、うちの子は小さめで産まれたので抱っこひもがしっくり馴染まず2ヶ月過ぎるくらいまではベビーカーでのお出かけがメインだったので買っておいて良かったなって思います😊
ママリ
生活環境が決め手だと思います。
私はお下がりでA型をもらいましたが、いらなかったかもしれません。
理由としては、
①ベビーカー拒否した時期あり
②乗っても短時間ですぐ抱っこ
③バスをよく利用、乗るときに畳むのが面倒くさい
④電車利用でもエレベーター渋滞、ホームから探すのが大変な駅もあり
でした。
今はマジカルエアープラスB型を購入
①ベビーカーに長時間乗っていられるようになった
②とにかく軽い!畳んでも持ち運びしやすい
平日は車を使わないので重宝しています✨
車を利用することが多いならとりあえずA型はいらないと思います!
Li♥︎
アップリカ スムーヴプレミアム(A型)
三輪ベビーカーです。
69,000円くらいだったかな?
私は最初コンビのメチャカルのやつにしようかな?と思ってました!軽量で軽いし対面式やしちょうどセールもしてたので☻✧
でもアカチャンホンポの店員さんに相談してみると軽量が故に安定感がなく赤ちゃんの体重が重くなっていくに連れてハンドルを取られるしタイヤもパンクしやすいとのこと。
そこでオススメされたのが三輪ベビーカーでした!
安定感もあって動かしやすくてスイスイ動かせます!
タイヤもしっかりしてるので段差も気にならないし
ガタガタ道もスムーズに動かせます⊂( ˆoˆ )⊃
ただ欠点として挙げるなら…
対面式ではない、結構重いです。(笑)
でも大きくなるにつれて外見させてあげた方が良いし
日差しカバーの所も赤ちゃんの顔が見れる様に施されているので安心です♪
持ち上げるには重いですが…
ほとんど持ち上げる事もないし
エレベーター付いてる所がほとんどなので
お出掛けにも全然使えてますヾ(*´∀`*)ノ
ゆきな
アップリカのラクーナビッテです( ˘ω˘ )
値段は6万とかレインカバーとか色々含め7万弱とかだったかな?
あんまり覚えてないです!すみません!
(5万で諸々含め6万くらいかもしれません)
AB型で片手で開けるので楽です!
対面にもできますし、ある程度重さもあるのでまあまあ安定感もあり、かなり重宝してます!
何が決め手かって言うと、お店で色んなのベビーカーを押した感じとデザインですかね〜
買ったのが出産前だったので店頭で赤ちゃんの人形?みたいなのを乗せて押しました笑
バス乗る時とかも大変ではありましたが、1人で抱っこしてベビーカー畳んで持って乗る事はできるくらいの重さでしたよ!(いや、ほんとめちゃくちゃ大変でしたけどね😱)
くみ
参考にしてみます❗️どうもありがとうございます💓
コメント