※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

授乳中や寝ている時に頭をかく仕草があります。痒いのかな?同じ経験の方いますか?

最近授乳中や寝ている時、頭をかくような仕草があります。かいている部分には湿疹やただれ等はありません。
でもかいているってことは痒いのかな…?
同じような方いますか?

コメント

あい

うちの子も同じです!
痒いのかなと思ってシャンプーを念入りにしてもかいてるし何だろうって感じです💦

• もち

もち

同じような話が聞けて少し安心…ほんとなんなんだろって思いますよね!わたしもシャンプー念入りにしてみます!

• 5月12日
あすか

私の子も頭かいたりしています!
特に湿疹やただれはないのであまり心配はしてません(^^)癖なのかなーと思いつつお風呂の時にしっかり洗ってます!

• もち

もち

同じですね!癖が〜それもありそう!湿疹もないので様子見てみます(^^)

• 5月12日
ゆか

授乳中はありませんが、眠い時にそんな仕草をします🤣
眠くてイライラしてるのかなと思ってました😊🙌

• もち

もち

なるほど!それもありそうですね!たしかに機嫌いいときはかいてないきがします!

• 5月12日

うちもその頃はよく掻いてました😊
健診の時に保健師さんに相談したら、赤ちゃんの手に届きやすい所だから自然と掻いてしまうものなんだそうですよ✨
ただれたり、傷が酷くなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちなみにうちの娘は、おでこが傷だらけになってて、私がアトピー持ちなので念のため病院に連れて行ったら、娘も案の定アトピーでした😱

• もち

もち

保健師さんの話だどなるほどと思えますね!
    わたしも傷が増えるようなら早めに小児科相談に行ってみようと思います!

• 5月12日
MAMA

娘は耳をワサワサします!
耳鼻科も行きましたが異常はなく、
癖というか眠いから擦ってるんだと思いますよー!

• もち

もち

皆さんの話を読んでうちの子も癖かもと思って来ました!気にしすぎないようにします(^^)

• 5月12日