※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuriii
妊娠・出産

24週で女の子がわかりました。性別は変わりませんか?赤ちゃんの服の準備はいつから始めたらいいですか?

こんにちは。先日24週でやっと性別がわかり、女の子とのことでした(*^^*)これはもう男の子に変わることはないでしょうか?

みなさん赤ちゃんの服の準備とかはいつ頃から始めましたか??^^*

コメント

らいmama♥

女の子ですね🎶
ないと思いますよ!!
3本線があるので😻

• yuriii

yuriii

ありがとうございます☆
    やっと性別が分かり嬉しくて1着服を買ったのですが、もしってことがあったら~なんて思っちゃいました^^;

• 5月12日
みぃー

私も同じ頃に女の子と言われました☺️エコーの感じだと女の子っぽいですね🎀

私はもしかしたら…おまたに隠れてるだけかも…という疑念が捨てきれず26週・28週の健診でも念のため見てもらって先生にほぼ女の子で間違いないとお墨付きを頂いてから28週の時に洋服を買いに行きました( ^ω^ )

心置きなくピンクを沢山選べたので良かったです笑

• yuriii

yuriii

ありがとうございます☆女の子確定でしょうか(*^^*)

男の子はわかりやすいけど、女の子は後から変わったりとかって聞きますもんね!性別分かれば、名前決めたり服買ったり楽しみが増えそうです(*^^*)

• 5月12日
♡mama♡

股にちんちん挟んで隠れてたって事もあるらしいですよ‼😂
周りに3人居ました‼
男の子って言われてて女の子だったとか😂

私は30週辺りから
ちょこちょこと準備始めました💖

• yuriii

yuriii

ありがとうございます☆

よくお股に挟んでたとか聞きますよね^^;
    第一子は17週で完全分かったので、性別そろそろと思ってたので確定したら嬉しいです(*^^*)
    準備は30週からとかで良さそうですね☆

• 5月12日
piro

私は性別分かってから、ゆっくりな準備でした〜!!
洋服もそうですが、ベビー用品自体そうでした。
妊娠中は仕事をしていましたので、産休入ってから一気にベビー用品、里帰り準備、入院準備しました。
服の水通しは生産期入るギリギリくらいにやった気がします(^^)

• yuriii

yuriii

ありがとうございます☆

性別分かれば、名前決めたり準備も始められて楽しみ増えますよね(*^^*)

服の水通しはまだまだ大丈夫そうですね!

• 5月12日
ちゃん

私も女の子だろうと言われてますが、逆子だったのもあり、逆子だと分かりにくいらしく、さらに女の子となると難しいんだよね〜と言われました😅
もうどっちでもいいやと思って、その後は性別は聞かず、洋服は黄色系を買ったのですが、旦那は女の子だと信じており、ブリブリのピンク系、フリフリ系を買ってきました💦
男だったらどうするの?って感じです(笑)
私は産休に入ってから、本格的に準備を始めましたよ〜

• yuriii

yuriii

ありがとうございます☆

逆子だと分かりにくいんですね!女の子はなかなか確定しない事が多いですよね。

女の子ならピンク系揃えたいですよね(*^^*)私もこれから可愛い女の子の服見つけたらつい買っちゃいそうです^^*

• 5月12日
おのママ

バッチリ女の子ですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
うちは、妊娠7ヶ月で男の子とバッチリ分かりましたが、エコー写真貰えば良かったなぁ…と後悔してます(笑)
一応、どちらでも着られる黄色やベージュのお洋服も購入しました(๑´ㅂ`๑)

• yuriii

yuriii

ありがとうございます☆

バッチリですかね(*^^*)

黄色ならどちらでも着させられていいですよね!赤ちゃんの服の準備ってなんだかワクワクしますよね^^*

• 5月12日
  • おのママ

おのママ

生まれてから買い足したお洋服もありましたし、お祝いで頂いたりもしました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    2人目できたら次は女の子がいいかな…(๑´ㅂ`๑)男の子でも女の子でも、お洋服選びはウキウキしますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 5月12日
  • yuriii

yuriii

元気に生まれてきてくれることを願うばかりですね☆

うちも男の子いますが、今は男の子の服も可愛いの多くて嬉しいです(*^^*)

• 5月12日