※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院後、退院後に下痢が起きた原因は、昨日の下剤にあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

おはようございます。
朝から汚い話ですみません。
8日から切迫早産で入院していたのですが、昨日退院しました。そしたら先ほど、下痢をしました。腹痛やお腹の張りはありません。
昨日の朝に下剤を飲んだのですが、その下剤が原因なのでしょうか?😣 同じように、切迫早産で入院して退院したあとに下痢になった方っていますか?

コメント

🌼

切迫で今も入院中なんですけど下剤飲んでて、飲んで水分取れば取るほど便がゆるくなるって言われました!
わたしも最近効果ありすぎて1日2回出る日とかあります。笑

• ママリ

ママリ

入院中なのですね😣
    ということは、心配いらないということですか?😢

• 5月12日
  • 🌼

🌼

水下痢だったり、続くようだったら服用やめたほうがいいと思うけど、それほど心配無いと思います!あくまでもわたし判断ですが💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

退院した日の朝以降下痢は服用していないのですが、不安です😣

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

すみません、下剤でした(T_T)

• 5月12日
  • 🌼

🌼

陣痛の前下痢する人もいるっていうし不安ですよね、、病院に聞いてみるのもアリかもしれません!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね😢

• 5月12日