Yun.
無理!って思ったらひたすら
看護婦さんに手伝ってもらうか
新生児室に預けたりしてました😢
とても抱っこなんてできなかったし..
🐥
痛いながらも泣きながら頑張りました😟笑
でもそのお陰か回復がはやかったです!
ドンちゃん
次の日にすぐ歩きますってなった時はすごい激痛でしたよ!
母乳あげるのにもお腹いたすぎてなかなか力入らなかったですが、我が子に癒されながらなんとかやってました😊看護師さんもいるので困ったら助けてもらえると思いますよ😊
ひいママ☆
私は2日目でもキツくて授乳の時間以外は預かってもらってました💦歩くことも出来ず変な汗が凄かったです😅とにかく無理せず素直に今の状態、気持ちを看護師さん、助産師さんに話して助けてもらってました💡
年子ママ
私は同室2日目でギブアップして、一晩新生児室で預かっていただきました😌
体はガタガタだし、陣痛から休みなしだし、疲れちゃいますよね😅
一晩預かってもらうなんて今後いつできるかわからないので、甘えられるなら甘えちゃっていいと思います!
タイ米
ご出産おめでとうございます🎉
帝王切開後、痛いですよね😵
私の場合はユックリと行動してました💦そして何でもちょっと前の事を予測して動いてましたね🤔
今日で2日目という事で明日には確実に今日より痛みがいくらかは軽減されていると思うのでこればっかりは我慢ですね😱
それか先生に言えば痛み止めもらえる時があるので言ってみてもいいかもしれません😊
ゆりな
私も痛くて痛くて
すぐに動けなくて大変でしたが
かなりゆっくりとですが動いて
向き合ってました💦
先生に動いた方がいいって
言われてたので頑張りましたw
でも不思議と子供の顔見ると
頑張れてましたよ💓
私は食事始まってからは
胃痛がハンパなくて
抱きながらうなってましたwww
アーニー
ベッドの柵に頼りまくりで起きてました。あとは赤ちゃんを常にそばに置いて、新生児用のベッドにお世話セットを入れてとにかく手の届くところにすべてのものを置きました。
poop
出産お疲れ様です☺️
私は我慢せずに痛み止めをずっと貰ってました!退院後もです!じゃなきゃ動けませんでした😭
1ヶ月くらいは痛かった記憶があります💦
「お腹空いた〜👶🍼‼️」と赤ちゃん泣いちゃうけど、「ゆっくりゆっくりママ動くから待ってね〜❣️今そっち行くよ〜❣️」ってゆっくり動けばいいんですよ😊少しくらい動くスピードが遅くても、ちゃんとオッパイ&ミルクがあげられればなんの問題もありません💖泣いてるからと焦ったりせず、身体を大事にゆっくり動いてください😌
といいつつ、私も4日後に控えた第二子の帝王切開にビビっています🤣(笑)
のんびり頑張りましょうね💕
だおこ
私はお腹の傷が痛いことより
授乳がうまくできないことがつらかったです…最初は出も悪かったけど赤ちゃんもそんな飲めないから大丈夫だったのに、いざ母乳が作られだしたら乳頭が浮腫んでくわえられなくてギャン泣きで😫大部屋だったし産後じゃない人も同室だったんで周りの人に迷惑かなとか気になるし…
赤ちゃんをコットに取りに行くのも大変だったんでずっと自分のベッドに一緒に寝かせてて、手が届く範囲に必要なもの全部置くようにはしてました!
コメント