※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

オムツテープからオムツパンツに変える時期と、サイズが新生児からSに変わる時期を教えてください。

オムツテープからオムツパンツを変えるのはいつからですか?
そしてサイズも新生児からSになっていつからですか?
😟😟😟😟
皆さん教えてください

コメント

わかめ

寝返りができるようになって
テープで変えるのが大変になったのでパンツに変えましたよ〜♪♪

サイズはそれを機にSからMにしました。
5ヶ月頃でした

ゆか

パンツに変えたのは1歳3ヶ月でした。
Sにサイズアップしたのは6ヶ月になった時でした。

R

寝返りしだしたらパンツに変えました。
2人とも3,300ほどで産まれたのですが、Sサイズにあがったのは1ヶ月半でした。

にゃんみー

パンツタイプに変えたのはよく動くようになってからです!寝返りとか、ずりハイができるようになってからだったような気がします。

あと、上の子も下の子も2ヶ月頃からSサイズにしました。うちの子大きいので…
袋に記載されている体重を参考にするといいと思います!

プチキレ

パンツタイプはまだですが、新生児用からSにサイズアップしたのは1ヶ月半くらいでした😚

はりねずみ(19)

新生児からSは1ヶ月頃、現在2ヶ月半でSですがもう跡がつくようになってきてしまっているので使い切ったらMに変えます。

皆さん仰っているようによく動くようになってからパンツかなと考えてます♪

みや

お腹は余裕があったんですが、太ももにゴムの跡が付いて赤くなっていたので1ヶ月半頃でSにしました^^
少し大きいかなと思ったんですが、新生児用無くなったのとうんちも漏れなかったのでそのまま使ってます!