コメント
ちまこーい
下の子が1歳8ヶ月で断乳しました。カウント出来ない程、好きあれば飲んでる感じで夜間も3~4回添い乳してる感じのまま断乳しましたが、3日間は泣きました(><)昼は遊んだりで気が紛れるのでまだマシですが、夕方から夜中がよく泣きました(><)
nm
木曜日から断乳しています!
うちもおっぱい大好きで、なかなか断乳に踏み出せなかったのですが、木曜日におっぱいをじーっと見つめて飲まなかったので、バイバイしてみる?と聞いてみました。
すると、ばいばいって手を振ってくれたので、わたしもやめる覚悟をして、最後にたっぷり飲ませました。
初日の寝かしつけでは泣いてましたが(毎晩添い乳で寝ていました)その晩は夜泣きもぴたっとなくなり、次の日の朝も泣かずにすっと起きました。
今日で丸2日目ですが、時々おっぱいを触ろうとはするものの、飲みたがらなくなりました!
おっぱい痛すぎて親が辛いです。笑
-
どうしても無駄遣いが多いんです
おぉ、なんて頑張り屋さんなんでしょう(T ^ T)
うちもパイパイバイバイって自分で言ってたし、旦那にも言ってたらしいので、頑張ってくれるかなと期待しています。寝かしつけは私もおっぱいで寝落ちって感じが殆どだったので、寝る時だけが心配です。
断乳って、子どももでしょうけど、自分の覚悟がものすごくいりますよね^^;
バンバンに張る恐ろしいパイ…まだまだ今は余裕なのですが、明日の夜とか死にそうなんだろうなぁとビビっています。早く月曜日になって欲しいです(><)- 5月12日
どうしても無駄遣いが多いんです
夜中ですよね〜^^;
うちは夜間断乳していたのですが、断乳するよと言い聞かせ初め、いよいよになってくると夜中に起きてパイをくれーと泣くように^^;この2日間は夜中起きてパイパイ星人と化し、お茶で乗り切りました。今日からが恐ろしいです(><)
朝、自分でバイバイと言ってはいたのですが、3日間くらいで終わる事を期待します!
ありがとうございます!