※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠27週で後期つわりに悩んでいます。食欲がなくて胃痛やだるさが続き、ご飯作る気力もないです。胃が受け付けず、食べるのもつらい状況です。

後期つわりについてです…

ここ2〜3日、胃痛や胃のむかつき、体のだるさに悩まされています…
1人目の時はこの時期、こんなことなかったのに俗に言う後期つわりかな?と思いました!

上の子のご飯も作らないといけないのに自分が食べたくないから作る気がしません。
今日は旦那が義理実家に連れてってくれてるので、ゆっくりできてるのですが、何もしたくないです…

横になっても胃がムカムカして辛い(இдஇ; )
起き上がってもお腹が張って腰が痛くて辛い…

初期のつわりが再発した感じでショックです…
今27w。。
まだ産休までは1ヶ月半ほどあるので先が思いやられます(இдஇ; )

ご飯も食べたくなくて、パンを一口かじっては胃が受け付けなくて止めて…

何か食べないと余計に胃が痛くなる気がして少しずつ食べるのですが、今日は食パン3分の1しか食べれていません…

今現在、後期つわりに悩んでいる妊婦さん、お話ししましょう(>人<;)

コメント

じゅん525

後期つわりなのかは分かりませんが…初期からずーっとつわりを引きずったまま、また最近悪化してきました(>人<;)

きついですよね…。

• 3boysMAMA◡̈♥︎

それはキツイですね(இдஇ; )
    初期からずーっとですか( ༎ຶŎ༎ຶ )
    一時期良くなってた私はまだいい方ですね(இдஇ; )
    初期ほど辛くなくても、やっぱりつわりは辛いですね(>人<;)

汚い話、さっき噴水のように大量に嘔吐して、少しスッキリしました(>人<;)
    まさしくつわりって感じで辛いですね…

同じく上のお子様のお世話も辛いですよね(இдஇ; )
    同じ境遇の方がいて、すごく心強いです( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 10月30日
  • じゅん525

じゅん525

1人目の時には産むまで吐かない日はなくて、陣痛室でも分娩台でも吐いていたので、今回もあと3ヶ月ほど我慢することになると思います(笑)
    今回は7ヶ月に入ってから1週間に1日くらいは吐かない日もあるので、これでも楽です(笑)

噴水のように!!(笑)
    分かります!!私つい先日トイレまで間に合わずに、洗面台で大量に出してしまい排水管が詰まりまくって夜中に旦那にコンビニまでパイプユニッシュを買いに行かせました(笑)

• 10月30日

1人目もですか!( ༎ຶŎ༎ຶ )
    しかも分娩台でも吐いてたとは(இдஇ; )
    本当命がけの出産ですよね(இдஇ; )
    1週間に1日吐かない日があるんですね!
    それでも、回数が多くてキツイですよね(இдஇ; )
    お仕事はされてるんですか?

体力や忍耐力が何とかもってるのが母親の不思議な力だな、と思いながら日々過ごしてます。。

旦那とか1日、胃が痛いだけで、何もしませんでしたΣ(⚙♜⚙ )
    お前が妊娠したらどうなるんだよ、と思いました(╬♛ฺ 益♛ฺ )

私もさっき、大きい方をしたあとに吐き気を催したので、さすがに流さないまま吐くのは無理だと思って必死で流しました!笑

ほぼ水分しか摂れてなかったので、吐くのは楽でしたが固形物が入ってたら間違いなく、私も旦那にパイプユニッシュ頼むところでした笑

うちら常備しておかないとダメですね笑

• 10月30日
じゅん525

陣痛も長かったことや体重が悪阻で-9kgまで行き、そこからなんとか6kgしか体重が増えないままの出産だったこともあり、助産師さんから『体力が持たないから!食べて!!』と言われて陣痛の始まった頃にゼリーやヨーグルトを頑張って食べたら、全部出ました(笑)出産が終わった後に助産師さんから謝られましたよ(笑)

今は朝と夜にそれぞれ1〜2回は

• じゅん525

じゅん525

途中で送ってしまいました!しかも返信になってなくて、新しい回答みたいになってしまってごめんなさい!!!

それぞれ1〜2回は吐いているので、少ない日で1日2回、多いと4回は吐いてます(笑)
    おかげで今回も前回ほどではなさそうですが体重は増え過ぎずに済みそうです(笑)

1人目の時に悪阻や切迫で散々だったので、少しでも若いうちに早めに2人目を産んでおかないと恐ろしくて…また実母にも『また入院だ、絶対安静だってなったら長男の面倒みるのは私なんだから早めに2人目産んで!』と頼まれたこともあり、1人目を産んだ後に仕事は辞めました。

パイプユニッシュ、普通は黄色のボトルですが赤の超強力!みたいなボトルのものを3本ストックしてありますよ!

• 10月30日

そうなんですねー!
    助産師さん、そりゃ謝りますね笑
    無理矢理食べさせられた挙句、全て出て辛かったですね(((;꒪ꈊ꒪;)))

1日に1日1〜2回で毎日続くと参りそうですね(இдஇ; )
    体重は増えすぎないのはいいですね♡
    でも、栄養的?というか心配なのが、吐く時に固形物を食べてると苦しいので、食べ物が水分やヨーグルト、ゼリーなどばかりなんですが、じゅん525さんはどんなの食べてますか?
    このまま、こんな食べ物じゃ体力持たないだろうなーと思いながらも、今日も食べれず(>人<;)

パイプユニッシュ既に常備されてるんですね!( ்▿்)☆
    うちも買っておかないとー。。笑

• 10月31日