※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
お出かけ

初めてのお出かけデビューなのですが哺乳瓶の使用についてです。使った…

初めてのお出かけデビューなのですが
哺乳瓶の使用についてです。

使った哺乳瓶をどうされてますか?
2回目のミルクの時は新しい二本目を使ってますか?

コメント

ディジー

ショッピングセンターなどお湯が出るとこなら水でゆすいだあとお湯で軽く消毒します
そうでないところは水でゆすいでおくぐらいです
もし二本で足りないときは、振って洗えるスポンジがあるので、少量の洗剤も持ち歩いてそれで洗ってお湯かけて消毒してまた使います

• 珠菜

珠菜

振って洗えるスポンジなんてあるんですか!?
    それはとても便利ですね...♪*゚さっそく明日探してみます!
    ミルク作るのにお湯持っていくのでそれで消毒したいと思います

• 5月12日
  • ディジー

ディジー

ベストアンサーありがとうございます
    アカチャンホンポとかで売ってますよ
    あっ勿論おうちに帰ってからしっかりした消毒はしてください
    外出中に必要となる本数分持ち歩くのがベストですが、荷物多いですよね
    まだ1ヶ月だしミルク2回以上必要となるほどお出掛けの時間は長くないとおもいます
    ただもし3回目が必要だったときに全部使用済み状態ですぐ使えないのは困ると思いますので、私は最初からそういう状態で持ち歩いてました
    これから暑くなるのでよりミルク飲んだままの哺乳瓶は衛生的に気になっちゃうので
    お荷物多いと思いますが、おでかけ楽しんできてください

• 5月12日
  • 珠菜

珠菜

ありがとうございます┏○))

楽しんできます

• 5月12日
ぴもん

出かける時間によって2~3本とか持って行って、使った哺乳瓶は水道でゆすいで持ち帰ってちゃんと洗って消毒してました^^*

• 珠菜

珠菜

ありがとうございます!
    やはり2.3本必要ですね(^_^;)

• 5月12日

一応二本持っていってましたよ*\(^o^)/*

• 珠菜

珠菜

ありがとうございます!
    2.3本持っていきますー!

• 5月12日
ブライス

1〜2本持って行きます☺️何時間出かけるかによりますね(*´꒳`*)
使った哺乳瓶は水道でゆすぎ、お湯があるところならお湯でもゆすいで、帰ってからちゃんと洗い直して消毒しています!
生後1ヶ月でしたら、消毒した方がいいので、新しいのを使った方がいいと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)

• 珠菜

珠菜

ありがとうございます!
    とりあえず2本持っていきます

• 5月12日
こばみゆ

ベストアンサーもあったのですが…コメントさせてもらいます。まだ1ヶ月なので消毒は、大切だと思います。しかもこれから暑くなるので…
5ヶ月とかならその方が言ってた方法でいいと思います。
もちろん荷物が重くて大変なのですが…私は三本必ず持ち歩いてました。車の時は、二本持ち歩いて一本は車の中!
こんな感じでした。
久しぶりのお出かけなのでのんびり楽しんできてくださいね☺️

• 珠菜

珠菜

ちゃんと消毒したやつを使用して
    衛生面に気をつけます!

ありがとうございます(o´艸`)
    楽しんできます

• 5月12日