※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

夜泣きで泣き止まらず、おっぱいで寝かしつけたくない悩みです。どうしたらいいかわからない。

夜泣いてしまい、まだ空腹じゃないとトントンしましたが、だんだん盛り上がって大泣き。
おっぱいで泣き止ませたくないし、寝て欲しいしどうしたらいいか見失いました。

コメント

ゆう

お疲れ様です😭😭
うちの子の場合ですが、部屋を移動してみたりあえて明るいところに行ってみて、一度目を覚ませさせると、また寝ます。
半分寝てて半分起きてる状態だといつまでも泣き続けるので、一度起こしちゃいます!

• はっち

はっち

ありがとうございます。
    あの後落ち着いてくれ、寝てくれました。
    普段はすんなり寝ますが、こうなってしまうと本人も訳分からなくなるみたいですね。、

• 5月12日
ひよっこ

ストローか哺乳瓶やスパウト使えますか?
それで白湯なりお茶なりあげてみてもダメそうですか?😢
どうしてもダメな時は一度起こして、
泣き止むまで水分を飲ませるなり歌を歌うなりトントンするなりユーチューブの赤ちゃんが泣き止む系流したり…

• ひよっこ

ひよっこ

途中で送信してしまいました(>_<)
    それでもダメなら一旦完全にリセットで起こして散歩とかどうですか(>_<)

• 5月12日
  • はっち

はっち

ありがとうございます。
    ストロー使えます!
    おっぱいでなくても水分で大丈夫かもしれないですね!
    たしかに喉は乾くし、今度やってみます!

• 5月12日