※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

お風呂に入る時、赤ちゃんをどこに寝かせるか悩んでいます。編み込み式のカゴに入れるのは危険でしょうか?倒れる可能性がありますか?

一緒にお風呂に入る時みなさん赤ちゃんどこに寝かせてますか?100均とかに売ってる編み込み式のカゴに入れてまたせようと思ってるんですがやはり危ないですかね?倒れたりとか...

コメント

hyooo

カゴってどんなんかわからないですが、お風呂で座らせたり寝かせたりできるチェアがあるのでそういうのを買った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

さすがにそれは危ないと思います😖
赤ちゃんを寝かせておけるやつなり、椅子なりありますよ💦

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

お風呂用の椅子買いました!
確か¥3000くらいだったと思います。
あとはお風呂マットに寝かせることもありました。
さすがにカゴの中に入れて待たせるのは危ないと思います💦

み

アンパンマンのバスチェアー使ってます😊
背もたれが倒せてフラットにもなりますよ!
手前におもちゃもついてるので、少し大きくなってからも遊びながら待てますよ🌟

831ママ

400円くらいである、ぴったりサイズくらいの洗濯カゴに入れてました(笑)

退会ユーザー

横からすみません!!
    可愛すぎませんか?!笑笑
    いつ頃まで入ってくれてましたか?

• 5月12日
  • 831ママ

831ママ

スイマーバのマカロンバスというのを買うか迷って、入ってくれるか試しに洗濯カゴ買ってみたらこれで十分だったのでずっと使いました(笑)
    引っ越しのため捨てたのですが1歳3ヶ月くらいまで入ってくれてました!
    あまり動き回らない子なのですが、今でも入ってくれそうな気がします(笑)
    最初は怖がったりするときもあったけど慣れれば気に入ってました!

• 5月12日
いーきー

うちはバウンサーに寝かせて待たせてました🌱

チワワ

新生児に使ってたベビーバスはないですか?
待たせるなら、バンボかベビーバスやチェアがいいと思います。
もしくは、私は一緒にお風呂入ってます!
一緒に浴槽に入り、私がシャンプーなどしてる時は、膝の上に寝転ばせて、泡やシャワーがかからないように気をつけながら、身体と頭を洗い、髪の水分とってタオルドライしてまとめてから、赤ちゃんをそのまま膝の上で洗い、また一緒に浴槽に。
最後シャワーしたら、膝の上で赤ちゃんをタオルでふきふき、私の身体もふきふきして一緒に上がってます!
その後、入る前に準備してたバスタオルの上に寝転ばせ、その間に服をきて、赤ちゃんに服を着せる感じです。

K.H♡

ベビーバスチェアや安いのであればエアーチェアもありますよね。うちは自分が洗ってる間は脱衣所で浴室のドアの前でベビーラックに寝かせてました😅youtubeのオルゴール音をかけたりして退屈しないようにしていましたよ(^_^)

あみさ

うちはダイソーの一番大きい洗面器です。笑