※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日、お腹が硬かったけど、今は違和感がある。生理前のような感じ。似た経験の方いますか?

昨日、朝からお腹がいつもより少し硬かったのですが、これが張ってるってことだったのでしょうか?
ひとまず仕事をしてから家で安静にしていました。
幸い今朝には硬さがなくなったのですが、膣に違和感があって…。
痛いというか…違和感というか…。生理前のような感じなんです…。
出血は無いのですが、似たような感じになった方いらっしゃいますか?

コメント

Mママ☆

お腹の張りは、お腹全体が固くなってキューって痛くなりますよ(>_<)

生理痛に似てます

もし張りなら無理しない方いいですよ(>_<)

胎動が膣にひびいて違和感があったことはありますね
もしかして赤ちゃんが下らへんにいるのかも?
ぐるぐるまわってるのでたまたまかもしれないですし(´・ω・`)

張りもふくめ検診時に相談した方安心ですね(^o^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹は硬くなりましたが、痛い訳ではありませんでした。

胎動なのですが、いつもヘソのすぐ下あたりから感じるので、ちょっと距離あるかなぁと…。
    でも影響はありますよね…。

次の検診で聞いてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月30日
みー ♩

お腹が硬いのは張っています。
仕事中もずっと張っていたのですか?
張りがあるならすぐに横になって、それでも治まらなければ受診したほうが良いですよ(^^)
今朝までずっと張っていたり、頻繁に張っていたのなら受診してそのことを話したほうが良いと思います。

お仕事されてるならなおさら…張り止めの薬を処方されることもあります。
膣の違和感も先生に相談したほうが良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事中もいつもより硬かったです…。
    デスクワークなので、あまり動き回らないので大丈夫かと…もう少し気にして無理しないようにします…。

今朝には落ち着いたので、ひとまず週末はゆっくり過ごして、張りが出るようなら受診して聞いてみたいと思います!

• 10月30日
  • みー ♩

みー ♩

1人目切迫早産で入院していましたが、ご飯以外でベッドに座ることさえ怒られました。
    デスクワークとはいえ、お仕事で体には負担がかかっていると思います。。。
    張りがあったらできるだけすぐ横になりましょう(>_<)

1人目の時は初めての妊娠で、張りが頻繁にあるということに緊張感がありませんでした。
    調子に乗ってたくさん出掛けたり、内職を毎日取りに行ったり…そんなことを続けていたら、急に出血があり驚いてすぐに病院受診すると、即入院になってしまいました(;_;)

みんながみんな、張りがあるからと言ってそうなるとは限りませんが、それでもやっぱり張りがあるならすぐに安静にして、治まらなければ受診するべきだと思います。

週末はゆっくり横になって過ごしてみて下さいね(*^^*)

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫で入院経験あったのですね。
    切迫は大変だと聞いていたので、産休まではなんとか逃れたいと思っています。

私は初マタなもので、まだ張りという感覚がわからず、だいぶ危機感や緊張感が無い方なのだと思います…。

硬い時は、横になるようにします。

経験なども話ていただき、ありがとうございます(^^)
    週末はダラダラと過ごしたいと思います 笑

• 10月30日
mina_mama⑅◡̈*

妊娠中朝は良く張っているのか
少し痛かったですよ( ・ ・̥ )
病院で張ってるかもしれない
って先生に言ったら
膀胱におしっこがたまってるか
寒いとかでも張るから
安静にして治るようなら
気にしなくていいと言われてましたよ( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

生理痛を知らないので
痛みが全然わかりませんが
膣の痛さは後期に良く見られましたが( ・ ・̥ )
心配なようなら産院にいった方が
いいと思いますよ( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

硬くなった時は痛くはなかったので、仕事していました(^^;;
    朝一に硬いと感じたので、もしかしたら、おしっこも要因かもしれません!
    尿意と冷えにも気をつけます(^^)

妊娠後期だと膣痛むのですか?
    ちなみにどんな痛みなのでしょう?

私はチクチク痛むとかではなく、重苦しい感じなんです…。

• 10月30日
mina_mama⑅◡̈*

後期はチクチクって感じです!
重苦しい感じですか( ・ ・̥ )?
膀胱炎とかではないですか⁇
妊婦はなりやすいので、私もなりました( ・ ・̥ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期はチクチクなんですね!

膀胱炎なのでしょうか?
    もともと、トイレ我慢できちゃう人で、尿検査に引っかかってからは日中は2〜3時間に一回は行くようにしているのですが…。
    でも、今は妊婦ですもんね。
    もう少し気にしてみます!

• 10月30日