※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃしー
妊娠・出産

39週2日で子宮口の開き具合や陣痛の痛み、破水、おしるしに不安を感じています。膣付近の痛みも気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

今39週2日なのですが、検診の時に子宮口が何cmくらい開いてるかとか言われない場合はまったく開いてないからなのでしょうか…?
はじめての出産なので何もわからず毎日陣痛の痛みはどんななんだろうたえられるかなとか、いきなり破水したらどうしよとか、おしるしってなんだ…ってかんじで不安になるばかりです…
最近、お腹の子が動いた時とかに膣?のあたりがたまにズキンっと痛む事があるのですがそれがなんなのかも気になります。
わかる方経験した方がもしいたら教えてください😰

コメント

空ちゃん

開いてなければ言われないかもしれませんね…
不安ならどれくらいですか?って聞いてみるといいかもしれません
私も破水したらどうしようって不安でしたけどなかなか来なくて…
結局予定日から1週間過ぎて、強制入院になりましたよ
陣痛は入院する日の夜に、おしるしは入院するために準備をしていたらって感じでした

膣の辺りの痛みは経験がないのでわかりません…
すいません😓
前にも書きましたが不安だなって思ったら先生に聞いた方がいいですよ!

• ちゃしー

ちゃしー

強制入院とかもあるんですね…
    15日に検診なのでその時に聞いてみようかなと思います!
    ありがとうございます😭

• 5月12日
  • 空ちゃん

空ちゃん

予定日を過ぎるのは構わないみたいですが1週間様子見て生まれてくる気配がないと入院らしいです…
    予定日一週間後の検診でも生まれる気配がなかったらしく、次の日の入院の時に「陣痛来ないかと思ったよ」といわれました

• 5月12日
  • ちゃしー

ちゃしー

そうなんですね😳
    はじめてしりました…
    そうとう空ちゃんさんのお腹の中が落ち着く場所だったのかもしれないですね☺️

• 5月12日
まお

出産間近膣あたり痛かったです!(; ̄ェ ̄)
赤ちゃんが下りて来てるんじゃないですかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
何センチか言われなかったことがないのでその辺はわからないですが…
検診で3センチ開いてるって言われててもお産まで結構かかったのでその辺はあまり気にしない方が逆に良いのかな?って思いました。゚(゚´ω`゚)゚。
おしるしはスライムみたいのが出てきてみたら「あー!これがおしるしか!」ってなります(笑
破水の恐怖はヤバイですよね(´・_・`)私はどちらも陣痛からでしたけど段々痛みの間隔がなんとなく一定になってきて最終的に無理病院行く!ってなりました(; ̄ェ ̄)

• ちゃしー

ちゃしー

詳しく教えていただきありがとうございます!
    やっぱりおりてきてるんですかね?🤔
    おりてきてるならいいなぁぁ😭
    ドキドキだー😂

• 5月12日
  • まお

まお

胎動の度にズキっ!とかきて痛いですよね(´;Д;`)
    ドキドキワクワクですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    私初産は予定日の1週間後でしたよ!

• 5月12日
  • ちゃしー

ちゃしー

痛いです😭
    やっぱり初産だと予定日すぎる人多いみたいですよね😰
    気長にのんびりまちます😊❤️

• 5月12日
りっちゃん

私は2人とも39w1dで出産しました。
1人目、同じく検診の時は子宮口の話はなく39wでグリグリされ出血が少しあって夜陣痛が始まり10分間隔になるまで約4時間、病院で見て貰って子宮口1センチ、それから約10時間後に産まれました。
2人目、38wあたりの検診から既に子宮口は1センチ開いてると言われてました。もちろん痛みなんてありません。39w1dの朝破水して陣痛が来なかったので昼から促進剤入れて1時間後出産しました。2人目は産まれる2日前から恥骨のあたりがビキビキと痛かったです。
もしかしたら出産が近いのかもしれませんね!初産は陣痛が分からんってなりますよね~私もでした!でも!分かります!確実に分かります!大丈夫です。

• ちゃしー

ちゃしー

私も恥骨のあたりすごく痛くて起き上がるのも寝返りもツラいです…
    細かく聞けてすごく頑張るぞって思いました!
    ありがとうございます!

• 5月12日