※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amimi
子育て・グッズ

息子が保育園でワガママで泣きやすく、言うことを聞かない。楽しそうに見えるが、ストレスからかな?

保育園に行ってから一ヶ月経ったのですが、息子がもの凄くワガママで気にくわないことや思い通りにいかないと泣いてばかりになりました。
以前は単純なところもあったので何か言えばすぐ泣き終わったのですがそれが効かないです。
言うことを全く聞いてくれません。
保育園は楽しく行ってるように見えます。
ストレスが溜まってるからこうなるのでしょうか?

コメント

amk :)

ストレスかもしれませんね(;ω;`)
うちもなんとなくそんな感じがします(-_-;)
リモコンやスマホなどテーブルに置いていても届いてしまうため、気付いたらおもちゃにされていて、取り上げようもんならすごい力で握ってきて、ギャン泣きです💦💦

まま

楽しく行っているならストレスというよりは、他のお友達が保育士さんとかにそうしてるのを見たりして、子どもなりに影響受けたんじゃないですか?☺️
お子さんがおいくつかはわかりませんが、成長の中で通る道かなぁとは思います😫ママは大変ですが...😭