不妊治療中で黄体ホルモンを服用中。妊娠検査薬で陽性反応が出たが、ルトラールの影響か疑問。妊娠かどうか確かめたい。
どなたか教えてください(><)今、不妊治療しています。排卵も起きて今は黄体ホルモンをあげるためにルトラールを服用しています。体調が生理前の時とあまりにも違うくて、妊娠しているか確かめたくて生理予定日より3日前に妊娠検査薬を使いました。陽性がでたのですが、これはルトラールを服用しているから陽性がでたのでしょうか??それとも素直に妊娠だと喜んでいいのでしょうか??経験ある方教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします!
- pen(6歳)
コメント

さぁくちゃん.a
おめでとうございます👏

こりん
私ではないのですが生理予定日3日前に友人が同じようにくっきりではなくうっすら線が出ていました!次の日産婦人科で調べてもらったら多分妊娠してるだろう…と言われ2週間後再度行くと妊娠していました!不妊治療はしていないので同じ条件かわかりませんがご参考までに…
-
pen
そうなんですね!!お友達さんのお話を聞いて安心できました♬私も産婦人科へ行ってみます!教えてくださりありがとうございます!!
- 5月11日
-
こりん
赤ちゃん授かってるといいですね♪
こちらまでワクワクしてしまいました😂
お気をつけていってらしてください!- 5月11日
-
pen
そうですね( ^^)
一緒に共感ができて嬉しいです✨
行ってきまーす!!- 5月11日

かれん
おめでとうございます ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
-
pen
ありがとうございます(。>∀<。)
- 5月11日

猫がさわりたい
私も少し早く検査薬しました。こんな感じでしたよ~。
おめでとうございます✨
-
pen
そうなんですね(。>∀<。)同じ経験していて心強いです♬
ありがとうございます!!- 5月11日
-
猫がさわりたい
ちなみに
検査は胎盤から出るホルモンがあるかないかの検査なので絶対ですよ!!- 5月11日
-
pen
勉強になりますー(><)
絶対と聞けて安心しました✨
ありがとうございます!- 5月12日

❁hana❁
おめでとうございます👏🏻
ルトラールが検査薬に影響はないと思いますよ😊
-
pen
影響ないと聞けて今以上に嬉しいです😭✨ありがとうございます!!
- 5月11日

ゆり
わたしも同じく不妊治療してました!!
予定日よりも三日前でこれだけ線がはっきりでてるので妊娠してると思います(*^^*)
おめでとうございます🖤
-
pen
不妊治療大変ですよね💦
嬉しいです(。>∀<。)
ありがとうございます!!- 5月11日

ぽん
おめでとうございます🎉
日に日に濃ゆくなってくと思いますよ。勿体ないと思いながらも、毎日の様に検査薬してました😂
無事に産まれて来ます様に🤗
-
pen
ありがとうございます!!!
え!濃ゆくなっていくんですね😳
また検査薬試したいと思いました✨
今度やってみます🙌- 5月11日

ひよっこ
ごめんなさい🙏不妊治療では無かったのですが、私は生理予定日5日前にやった時にpenさんよりもっと薄くて目を細めないと分からないくらいの線が出ていましたが妊娠していました😊✨病院の先生が今の検査薬は
かなり正確性が上がってるからそれででたらほぼ間違いないと思って大丈夫ですよと言っていました😊
-
pen
遅くなりすみません💦💦
検査薬の正確性が上がってるんですね!!嬉しいです✨
ありがとうございます😊✨- 5月14日
pen
ありがとうございます(><)