※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
雑談・つぶやき

もうすぐ8ヵ月になる男の子を育てています👶学生時代の友人や、近所で同…

もうすぐ8ヵ月になる男の子を育てています👶

学生時代の友人や、近所で同じ月齢ぐらいの子供がいるママさん達と子連れで会ったりしてます。
色んな人がいるけれど...
悪い人はいないと思いますが、疲れる。
我が子はすごーくかわいくて成長を見守りたい!けれどどうしても周りの子と比べてしまったり、他の子を不自然な程褒めるというのも疲れます。
なんなら、すごく年の離れた子がいる子と会ったりした方が気が楽な気が(><)
こんな事思うの私だけですかね?

上手くしゃべろうとしてもしゃべれないし、誰とでもフランクに話せる人ってすごいなー。。

コメント

近所のままにはじめはまざろうとして、自分が疲れる偽りのまま、愛想笑いして、、(^○^)
 気が強い人に嫌みをいきなりいわれたとき、終わりにしましたょそんな自分!
 その時間家のことやりましょ☺🎵いまは妊婦で友人と会いづらいので、ママりして色々参考にしてます🎵

• ns

ns

返信ありがとうございます!
    わかります!
    偽りの姿...もはや愛想笑いさえ出来てないです😂
    どこにも嫌味っぽい人っているんですね💦

ママリは本当にお世話になってます!!
    私の友人と同じぐらいの週数です✨
    お身体大事にしてくださいね(^^)

• 5月12日