※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍ご飯で作るチャーハン、パラパラにするみなさんのコツ教えて頂けま…

冷凍ご飯で作るチャーハン、パラパラにするみなさんのコツ教えて頂けませんか?

ちなみに、卵にご飯を入れてコーティングするやつ以外で教えてほしいです!

コメント

ゆぅまま

冷凍ご飯使ってます!

みこ

カロリー増えますが、、
マヨネーズ入れてます♪
油でコーティングされてパラパラになります♪

R4

ゴマを入れるとゴマが水分吸ってくれてパラパラになります(╹◡╹)

ゆーめろ

マヨネーズ加えるとパラパラになると
テレビでプロが言ってました*\(^o^)/*

ひま

冷凍ご飯の方がパラパラになりますよ!
フライパンに結構、多めの油を熱して
溶き卵を入れ
米投入!
ヘラでお米をほぐして
後はフライパンを煽ることですね!
あまりヘラでやっちゃうと
お米が潰れてベチャベチャに
なってしまいがちです!

みるみる

冷やご飯だとパラパラになりますよ😊作る1時間前くらいに炊飯器のスイッチ切ってます🤣

deleted user

マヨネーズを油代わりにするといいってプロがテレビで言ってました

Himama🐣

皆さんが言ってるマヨネーズに加えて、具材に火が通ったら火を止めるまで強火でします!お店だと火力が強いのでそれを真似てしたら毎回パラパラです😍

ねこ

創味の中華チューブ使うとパラパラになります😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
早速試してみたいと思います!