※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバニ🐰
妊活

一人目が顕微受精でこれから二人目作ろうとされてる方、語りませんか?自然で行くか不妊治療にまた通うか悩んでます!

一人目が顕微受精でこれから二人目作ろうとされてる方、語りませんか?
自然で行くか不妊治療にまた通うか悩んでます!

コメント

♡やっと逢えたね♡

はーい🙋笑
1人目顕微授精で娘が産まれて、まさしく今日2人目計画で病院行ってきました‼️
うちらは男性不妊で顕微授精しか無理だったので、自然に任せるより計画性を重要視して2人目も移植予定です😅‼️

自然だと全く通わずに自己流ですか⁉︎
それとも病院には行くけどタイミング法ですか⁉︎

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

コメントありがとうございます!うちは原因不明なので、また顕微するか迷います💦
    自己流でやろうかと思いますが、私に性交痛があり、タイミングが無理なので、シリンジでやろうかと思いますが、やっぱ病院行った方がいいですかね??

• 5月11日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

原因不明なんですね…
    一番難しそうです😭💦
    シリンジ良いと思います‼️
    でも、排卵日をちゃんと特定させるとより妊娠率も上がるので私だったら排卵時期だけ特定しに通うかもです‼︎
    凍結卵はもう残ってないですか🙃⁉︎

• 5月12日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

一応排卵検査薬で排卵日見てるのですが、やっぱ病院で診てもらった方が確実ですよね!!
    一度相談に行ってみようかなぁ。
    引っ越してしまったので病院アライチからなんですよね。。。
    凍結卵も残ってないんです😭
    受精卵移植の方が確実ですよね。。。
    旦那がお金かかるし、一人目の教育費などに取っておきたいみたいで体外受精あんまり賛成してなくて💦
    やっと逢えたねさんは体外受精何回するって決めてますか?

• 5月12日
あろは

はい!
まさに今同じ状況です!
うちはもう凍結もないし、引っ越しちゃったりで、しばらく自然で頑張る感じです
でも、本当に授かれるのか不安です

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

うちも凍結卵ないです😭そして転勤族で同じく引越ししちゃって💦
    不安ですよね!!
    あろはさんは何故新しい地では病院通おうと思わなかったのですか??

• 5月11日
  • あろは

あろは

転勤族ですか💦じゃぁ病院も探さないとなんですね💦

私は、田舎に越してきたので、専門のクリニックが遠いこと、それから、幼い娘を預けて淋しい思いをさせてまで病院に通う意味はあるのかと考えてしまったからです
    もちろん、将来的には兄弟を作ってあげたいと強く願っています
    ただ、治療を始めたら家族みんなで我慢したり、頑張ったり、耐えなければならないことが増えます
    それは一人目の不妊治療で痛いほど実感しました
    今は目の前の娘を全力で愛してあげたいなと(*´-`)
    まぁ、娘が小学生になれば、学校に行ってる間に通院できるかな?とかも考えてはいます

• 5月11日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

そうなんですよ!でも良さそうな病院に目星はついてるんですけどね☺️

そうですよね💦家族に我慢させるくらいだったら2人目はいらないって思います💦
    何かそれを聞いて不妊治療ますます迷ってきました。。。
    自分のことばかり考えていました😭
    子供にも嫌な思いさせてまで病院通う必要ないですよね。。。
    私も子供が幼稚園行ってる間とかに通院しようかなと思ってきました。。。
    まだ子供1歳2ヶ月なので病院通いせずに向き合ってあげた方がいいですもんね😣

• 5月12日
  • あろは

あろは

病院の目星がついてるんですね
    それは良いですね
    なかなか不妊専門のクリニックとなると少ないから😩

治療を取るか、育児を取るか、悩むところですよね
    迷わせてしまってごめんなさい
    自分のことばかりではないですよ!
    こうやってたくさん悩んで考えてるんですから(*´-`)
    治療を再開して必ず授かる保証もなく、精神的にも経済的にも負担は大きいですから、一歩を踏み出すには勇気がいります
    特に経済的な負担を考えると、不妊治療費丸々今の子どもの教育費もろもろにあてられると思うとなおさら…
    でも、長い目でみたとき、何も状況が分かっていない赤ちゃんの時に治療しちゃうっていう選択肢もなくはないんですよね
    私たち両親は必ず先に死んでしまうわけですから、先の先の先まで考えたら、頑張るのは「今」なのかな…って思ったりもします

• 5月12日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

そうですねー!家の近くにあって良かったです!しかもキッズスペースがあるんですよー✨子連れでも通いやすいですよね!!

謝らないでください💦
    色んな意見の上で考えたいと思っているので😊
    確かに授かる保証ないですもんね。。。金銭面でも1人目に充てたいって思いますし。
    自然妊娠長年頑張ってメンタル削られるより、金銭面削られてもスパッと短期間頑張る方がメンタル的にはいいんですかねぇ。
    あろはさんは自然で頑張るって決断されてて凄く羨ましいです✨

• 5月12日
  • あろは

あろは

えーーすごーーい!
    キッズスペースあるとこなんて初めて聞きました!
    子連れで通いやすい不妊治療のクリニックなんて理想的です✨

短期集中で頑張るのもアリだと思います
    お金は後々でも頑張れば頑張った分稼げますし、まずは自分の気持ちや身体を大切にするのも大事だと思います
    私は、一人目の妊活の時にとにかく妊娠に向かって一直線!!!で、自分の身体や気持ちは二の次だったので、もっと自分自身も大切にしてあげれば良かったのかなとか思ったりします

今は自然妊娠で頑張ってみようと思いつつも、私も気持ちはブレブレですよ😅たくさん考えて悩んでいます
    でも、後悔はしないように選択していきたいです
    そんな中だったので、同じような状況のeanak8さんとお話できて良かったです( o´ェ`o)

• 5月12日
ぞん

1歳7ヶ月の息子は顕微授精で産まれて、2ヶ月前から2人目妊活中です😊
私が高齢でしかも低AMHなので迷わず病院に通い始めましたが、1人目の時よりも2歳年をとっていることで確実に衰えてる感じで、全然卵胞が育ってこなくて凹んでいます😣
友達は凍結卵があるのに2人目作らないと言っているので、神様は不公平だなぁと思います。

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

私も1人目のときより2歳年とってしまいました。。。卵胞が育ってないとかあるんですね💦私も検査したら何か問題あるかも😭
    検査だけ病院でしてもらうっていうのも手ですね!!
    凍結卵あるの羨ましいですよね😣

• 5月12日
食欲が止まらない❗😵

夏になったら 再開したいって思っています😉 受精卵ある分だけ 

本当は 自然妊娠したい❗って思いますが〰️旦那の都合上もあったり 旦那の責任ばっかりでもなかって 私自身 ➰甲状腺の数値毎月検査してるし 一人目の時に ヘパリンの自己注射打ったりで 自然妊娠本当にうらやましいって思います❗

• シルバニ🐰

シルバニ🐰

受精卵あるんですねー!!
    それは移植しないとですねー!

何故自然妊娠希望なんですか?
    やっぱり病院通いが負担とか、金銭面ですか??

• 5月12日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

金銭面もありますが〰️タイミングが全く取れなかったから〰️⁉️ 自然の力で妊娠したいですよ🐤

• 5月12日
  • シルバニ🐰

シルバニ🐰

そうなんですね!自然妊娠力ある人羨ましいですよね。。。
    でも受精卵がある食欲が止まらない❗😵 さんも羨ましいです💦
    一から採卵ってものすごく大変なので😭

• 5月12日