コメント
マート
保育園や幼稚園でタトゥー入ってる人見ますよー😃
✾amu✾(3兄弟mama)
聞いたことないです。
別に私はタトゥーに対して何も思いませんが、
教育の場で見えたりすると、ちょっと…って思います。
丸出ししてなければ全然いいです☺
-
m
私は隠せる場所なので隠してますが子供が子供経由で言っちゃうとママ友とかにも言った方がいいのかなと思いまして😅
- 5月11日
退会ユーザー
わざわざ言わないですが中には知ってる方もいます😂
-
m
そうですよね😅
子供がポロっと言ってしまった場所に言った方がいいのかなと思いまして😂🙌- 5月11日
-
退会ユーザー
聞かれたら答えるとかでいいんじゃないんですかね?😭
タトゥー偏見ある方いますもんね💦
私は見える位置もあるし見えない位置にもあるからなんとも言えないけど…一番上は最近理解してきてます。笑- 5月11日
-
m
3歳だと理解しますよね😅
タトゥーの話しをするときはサラ〜っと流して話しをすり替えちゃってます😓
わざわざ言う必要もないですしね😅- 5月11日
-
退会ユーザー
理解してます。タトゥー、タトゥーって…💦💦
- 5月11日
-
m
私はタトゥーって単語を教えてないので絵が描いてあるねって言います😂
- 5月11日
-
退会ユーザー
消すこともしないし…まあいっかって感じですね😊💗
どこにはいってるんですか?- 5月11日
退会ユーザー
指に入れてる方いましたよ
内科事務してたときに同級生のお父さんが背中から腕にかけて、綺麗な絵が描いてあったの驚きましたが
義祖父も似たような背中だったらしいですが、旦那(孫)には隠してたそうです
ママ友とは違いますが、部位と範囲にもよるかなと思いました
指や腕に少しなら昔、やんちゃしたのかな?おしゃれタトゥーなら気にしないかと(^-^)
同級生のお父さんや義祖父みたいな感じなら隠してください。保育園退園にもなりかねますし
-
m
指は隠しようがないですもんね😅
退園させられる場合もあるのですね!
そっち系だと子供達にも悪影響がでるかもしれないからですかね💦- 5月11日
退会ユーザー
隠してましたしわざわざ
言うことではないので
知りませんよ!
たまたま見えちゃって
知ってるって事はあるかもしれませんが💦
-
m
そうですよね😌
隠せる場所なのでずっと隠してますが子供が子供経由で言ってしまいそうで聞かれたら答えた方がいいですよね😅- 5月11日
まっこ
見えないところだったり、前に耳の後ろとかうなじにさりげなくワンポイントみたいに入ってるママさんいましたが、それはカッコイイ❤と思います。
見えまくるところにガッツリだと正直うわっ💧と思って一歩引いてしまうかもしれません。
お話してみて良い方だなって思えば普通にしますが、そこまでが時間かかっちゃうかも💧
-
m
私はずっと隠してはいるんですが子供が言ってしまった時にどうしようかなと思いまして😅
はじめから見えてたりしたら普通そうなりますよね😓- 5月11日
-
まっこ
初めは尻込みしてしまうかもしれませんが、気さくに明るく来てくれたらホッとしてそこからは普通に接することはできると思います😊✨
もしお子さんから『うちのママ絵が描いてあるの~』とか言われても『そうなんだ~』と思うだけかなと。- 5月11日
m
隠してない方もいるんですね😅