愚痴らせてください。今週の日曜日私の誕生日なんですが、先日旦那から…
愚痴らせてください。
今週の日曜日私の誕生日なんですが、
先日旦那から『日曜日休みじゃなくて土曜日がお休みなので前日だけどお祝いしよう。何か食べたいもの考えといてね』と言われ喜んでいました。
今日旦那の帰りが遅く、残業かなと思ってたら
お義母さんからLINEがあり、力仕事を息子に頼んだので実家によってもらってた、今から帰りますと。
こっちはご飯作りや娘をお風呂に入れるのを待っているのに遅くなるなら前もって連絡くれないかなとイライラしました。
帰ってきて、旦那から『明日も実家に行かないといけない。午前中には終わる』と言われ
『ご飯おかあさんも一緒にいくんだって』と…
娘が産まれ家族水入らずで初の3人で
自分の誕生日をお祝い🎁🎂してもらえると嬉しかったのに
お義母さんがくることにイライラしてます。
気を使うし最悪な誕生日になりそうです💧
- まゆみ(7歳)
コメント
ポンポン
誕生日過ぎてもいいから、改めて家族3人でお祝いして!!と旦那さんに提案してみては?
明日はあくまでただの食事と割り切って…(いやですけどね)
💘
家族3人水入らずやと思ったのにって私ならグチグチ言っちゃいます😅💦
特別な日に邪魔されるとか絶対嫌なので…
-
まゆみ
コメントありがとうございます😆
凹んだのが態度に出てたら、おかあさんくるの嫌やったん?って言われました。逆なら嫌やろってかんじですよね😥- 5月11日
-
💘
ちゃんと嫌って言えましたか?😞- 5月12日
-
まゆみ
部屋でゲームしてて話せてません😰
- 5月12日
-
💘
今後も繰り返されないように釘を刺したいですね😅💦- 5月12日
ぱにころ
え、なんで義母もくるんですか!?
理解できません!!!😤
なぜ旦那断らなかったんですかね😤
子供の誕生日とかならまあわからんでもないですけど、、、
-
まゆみ
空気よめないんですよ💧自己中だし😱
お正月なんて自分が部屋片付けるのがめんどくさいから
うちの家にお婆ちゃん、お義母さん
、お姉さん夫婦とお姉さん(独身)と5人できたんですよ😤
それも勝手に決めて
普通なら実家に帰りますよね💢💢💨
まだ娘が3ヶ月で大変な時に部屋の片付けまですることになって😭- 5月11日
momo
連絡ないのムカつきますよね~😣
しかも、、うぇー😱何で来るの~😱
子供丸出しだけど私なら、お義母さん来るなら行きたくなーい!って突っぱねます😂
そもそも相談なしに勝手に決めることがあり得ないし!😓
-
まゆみ
いつも相談なしに勝手に決めます‼️
この前なんか、自分が遊びで家にいない間犬の世話しに泊まりにきてと言われ、大荷物持っていくはめになりました😤
しかも部屋を片付けないお義母さんで
犬臭いし汚いし、洗濯物はそのままで
わたしに遠回しにしてと言って旅行にいきました。まだ娘が小さいのにそれどころじゃないってかんじでした💢💢💨- 5月11日
コロン
旦那さん、なぜ勝手に決めてしまったんでしょう😅
一言伝えてくれたり聞いてくれたりするだけでも違いますよね😞💦
-
まゆみ
コメントありがとうございます‼️
いつも二人で勝手に決めて腹がたちます。そうですよね😭一言あったら気持ちも違うし断れたはずなのに- 5月11日
niccori
え、絶対いやですね😠
せっかくの誕生日なのにお義母さんに気を遣うし疲れますよ😭
旦那さんも空気読んで断ってくれーー(T▽T)プレゼント奮発してもらいましょ😠‼️
-
まゆみ
自己中お義母さんなんです❗いつも振り回されて
イライラします‼️- 5月11日
退会ユーザー
それ嫌です!(笑)
お義母さん邪魔ですよね💦
せっかくの誕生日お義母さんなんかに気を使いたくないですもんね(笑)
-
まゆみ
コメントありがとうございます‼️
おごってあげるわっていったらしいですけど
頼んでないし空気よめよってかんじです。いつも振り回されるから
わたしが連絡しないので孫に会いたいが為に言ったのがみえみえです。
他の日にしてくれってかんじです。めんどくさい😭- 5月11日
-
退会ユーザー
それまじ分かります!!
空気読んでほしいですよね(笑)
私も嫌ですもん😂
気使うのもめんどいしですね😅
私はあんまり会わせたくもないし何なら抱かせたくもたないぐらいです(笑)- 5月12日
ゆう
えぇーーー🤪
義母空気読め〜‼︎‼︎
旦那も逆の立場だったらどうなんだ⁉︎って感じですね😭
嫌に決まってるだろーーー‼︎
私なら拗ねて義母と2人でいってらっしゃーいとか言っちゃいそう💦
こっちは帰る時間に合わせて動いてるのに連絡ないと腹立ちますよね💢
遅くなるならこうしたのに💢って私もよくイライラします😑
-
まゆみ
いつも空気よめないお義母さんなんです😱自己中だし💧本当疲れる😣💦⤵️
旦那のことは娘を想ってまだ我慢できますが、一生お義母さんがついてくるとおもったら離婚したいくらい嫌いです😵
そうですよね‼️遅くなるならこうしたのにって本当それです‼️
子供育てたことあるなら分からんの⁉️って言いたいです。- 5月12日
まゆみ
コメントありがとうございます😄
なんでそうなったん?って聞いたら、明日何するん?って聞かれて誕生日祝いするよっていったら
お義母さんがじゃあわたしがおごってあげるわって決まったらしいです❗頼んでない❗って感じです💧