※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

子供がGW前から下痢が続き、整腸剤を飲んでいるが、元気で食欲旺盛。小児科で胃腸風邪と診断され、保育園から呼び出しが続き、仕事に支障。熱はないが長引き心配。

GW前から子供の下痢が続いています。ずっと整腸剤も飲んでるし、元気で食欲もすごくあります。胃腸風邪だと言われています小児科には😔保育園も1週間連続で呼び出しがかかり仕事も全然できてないです🤦‍♀️熱もないし元気なのに長引きすぎて心配です…

コメント

はなはな♪

うちもウイルス性胃腸炎ありましたよ。しかも3回も😂赤ちゃんは下痢が長引きます。ただ、同じ整腸剤でもメーカー変えてもらったり、漢方処方してもらったりも出来ますよ!お大事に。

• くみ

くみ

調べたらロタかな?と思うのですが熱と嘔吐がありません(´;Д;`)うんちも白くなってきました🤦‍♀️

• 5月12日
  • はなはな♪

はなはな♪

白いのはロタな気がしますね(^^;;
    ロタは感染力強いみたいでアルコール消毒も効かないらしいのでゴム手袋でウンチ処理してママは移らないようにしてくださいね!休日診療があれば病院にいってみてもいいかもしれません💦お大事に😭

• 5月12日