コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
寝ぐずりですね😓
うちも3、4ヶ月の頃はよくありました。
5ヶ月に入って寝返り始まった頃からは、昼も夜もびっくりするくらいスヤ〜っと寝入るのが上手になりましたよ👍個人差あるかもですが、体動かすようになると寝つきようなると思います🖐
しゅーちゃん
うちの子もそれくらいの時に寝る前のギャン泣きありました〜!
そういうもんだと思って接していたら気づいたらなくなってましたよ😊
しんどいと思った時もありましたが逆にこれで寝てくれるなら泣いていいよーって思ってました笑
-
kemy
そうですよね🤣これで寝てくれたらいいですよね😭
今までセルフねんねしてたから余計に精神的にきます(笑)- 5月11日
みっちゃん
寝ぐずりですね。cdでママの胎動が入っているミュージックがあるので、 ほうら泣き止んだ というタイトルだったと思います。試してみてください。
-
kemy
ありがとうございます!
1度試させて頂きます🙌- 5月12日
kemy
3ヶ月に入ってから毎日なんです😭
まだ20分ほどで楽な方とはわかってるんですけどこっちも眠たいときとかちょっと精神的にもきます😩
長く付き合っていくしかなさそうですね🤣
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
どひゃー!それは毎日お疲れ様です💦そういや、うちの隣の家の男の子(9ヶ月)もいまだに21:30前後に決まっていつもギャン泣きしてます。それも個性なのかもしれません。。。
あまり正面からあたるとママ疲弊しちゃうので「大泣き一等賞だね〜、副賞はハワイ旅行です」とか「肺が鍛えられていいね〜、将来は水泳選手だね」とか、ちょっとふざけながらあやすと、すこし気が楽になるのでどうでしょうか?私も滅入りそうな時はいつもふざけてました🤣
kemy
もう無で泣き止むのを収まるまでゆらゆらしています😭笑
たまに歌をうたったり😂
しばらくしたら落ち着くこと願ってボチボチします😭