※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kemy
子育て・グッズ

男の子が決まった時間に泣き、その後眠る状況について寝ぐずりかどうか気にしています。この状況はいつまで続くでしょうか。

3ヶ月突入した男の子ですが…
ココ最近決まった時間にギャン泣きします。
21時~22時の間の20分間ギャン泣きしてから眠りに入ります。
夜泣きはなく、泣いて寝ると次のミルクまで寝ます。
(2時か5時に起きます。)ミルクを飲んだらすぐに寝るって感じです。
これは寝ぐずりですかね??
その20分でも毎日となれば夜が来るのが嫌になります😭

いつまでこういう感じは続くんでしょうか??😢

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

寝ぐずりですね😓
うちも3、4ヶ月の頃はよくありました。
5ヶ月に入って寝返り始まった頃からは、昼も夜もびっくりするくらいスヤ〜っと寝入るのが上手になりましたよ👍個人差あるかもですが、体動かすようになると寝つきようなると思います🖐

• kemy

kemy

3ヶ月に入ってから毎日なんです😭
    まだ20分ほどで楽な方とはわかってるんですけどこっちも眠たいときとかちょっと精神的にもきます😩
    長く付き合っていくしかなさそうですね🤣

• 5月11日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

どひゃー!それは毎日お疲れ様です💦そういや、うちの隣の家の男の子(9ヶ月)もいまだに21:30前後に決まっていつもギャン泣きしてます。それも個性なのかもしれません。。。
    あまり正面からあたるとママ疲弊しちゃうので「大泣き一等賞だね〜、副賞はハワイ旅行です」とか「肺が鍛えられていいね〜、将来は水泳選手だね」とか、ちょっとふざけながらあやすと、すこし気が楽になるのでどうでしょうか?私も滅入りそうな時はいつもふざけてました🤣

• 5月11日
  • kemy

kemy

もう無で泣き止むのを収まるまでゆらゆらしています😭笑
    たまに歌をうたったり😂
    しばらくしたら落ち着くこと願ってボチボチします😭

• 5月12日
しゅーちゃん

うちの子もそれくらいの時に寝る前のギャン泣きありました〜!
そういうもんだと思って接していたら気づいたらなくなってましたよ😊
しんどいと思った時もありましたが逆にこれで寝てくれるなら泣いていいよーって思ってました笑

• kemy

kemy

そうですよね🤣これで寝てくれたらいいですよね😭
    今までセルフねんねしてたから余計に精神的にきます(笑)

• 5月11日
みっちゃん

寝ぐずりですね。cdでママの胎動が入っているミュージックがあるので、 ほうら泣き止んだ というタイトルだったと思います。試してみてください。

• kemy

kemy

ありがとうございます!
    1度試させて頂きます🙌

• 5月12日