コメント
ななとんとん
うちも最近までそんな感じでした😣
パンツにもらしてそのまま何も言わず遊んでました😱一日に10枚近くもらしてたので洗濯大変でした😭
なんとなく、すっぽんぽんだとどうかなと思いパンツはかせずにいたら1回床の上でジャーっと😱💦💦💦
けど不思議とそれからちゃんと毎回自分でおまるに行きしっかりおしっこしてます!それが一昨日ぐらいから😂
今日2時間程外出した時もしっかり教えてくれてトイレでできました🙌💦💦
すみません、アドバイスではないけど体験談でした😅
ぴよぴよぽん
うちの子は、おまるでは1回もオシッコ出ず、トイレの便座に足開いて立たせたら、1回目でオシッコ出ました😊
保育園でも、立ってしてるので😅
男の子は立ったままの方が出やすいみたいです!
-
りん
立った方がでるんですかね😅 風呂場で挑戦してみようかな!
- 5月12日
みまみ
アドバイスでなくてすいません💦
うちも同じ状況なので思わずコメントしてしまいました💦
トイレに座るのもなかなか難しく、同じくパンツ履かせてもすぐにお漏らし…。大変ですがお互い気長に頑張りましょうね😭
-
りん
最近トイレに座るようにはなりましたが、座っても一度もでず💨
どうしたらうまくいくのかな…- 5月12日
りん
トレパンはかせて、おしっこでた、までは言うんですが…どーしたらいいもんかで😭
ななとんとん
おまるには座るんですか(^^ )?
うちは家のトイレのとこにおまるおいて壁にトイレできたよシールの台紙貼ってます🙌💡おしっこしてシールがゴールまできたらアンパンマンのおもちゃ買うって約束したら頑張っておしっこするようになりましたよ😂
あとはもぅおまるに約1時間おきに誘導してました😣大変ですが、そしたら何回かに1回はおしっこ出るようになったかなぁって感じでした😅💦
りん
はい、まさに!おまるに座ってはくれます、で、座ったらアンパンマンシール貼って、ゴールでおもちゃ買う約束、まさに同じです😊😊
今は座ればシール貼れると思うのか座りはしますが一度もです💨
1時間おきですね、頑張って誘導してみます👍
ななとんとん
一時間おきに誘導してもおまるに出なくてパンツに出しちゃうならタイミングが合ってないかもだから、余裕があるなら30分とか短い時間で誘導してもいいかもです!大変だけど、1回おしっこしたら次は1~2時間ぐらいでまたおしっこ出るだろうからタイミング合わせておまる誘導してみてください(^^)/うちはトイレ誘導してもいやいや言ってましたが早くしないとオニが来るよ!と脅してでも根気よくちょこちょこ座らせてました笑
うちもトイトレ中だからお互い頑張りましょう😂💡
りん
はい、頑張ってみます! まだ昼寝から起きてからパンツ履かせるんで、丸1日パンツはなくて。始めたばかりなんで昼寝から起きてのパンツからいってみようかと思って。