※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu♡
妊娠・出産

妊娠5wで咳喘息悪化、右卵管に何か、右足痛みと重さ、茶オリ続く。再診が心配。

先日妊娠がわかり、5w入ったくらいです。
持病の咳喘息が悪化してしまい、薬を飲みたかったのでちょっと早いですが昨日かかりつけの産婦人科を受診しました。

まだ受診が早かったのもあり、胎嚢はハッキリ確認ができませんでした。そして右卵管に1センチほどの何かがあり、それが胎嚢かもしれないと言われ、子宮外妊娠の疑いで1週間後再診となりました。

妊娠がわかってからずっと、右側だけ足の付け根に痛みがあります。鈍痛です。そして何故か右足だけずっと重く怠い感じがしていたので、その症状がとても気になっています。何か関係あるのかなって…。
茶オリもここ4日ほど続いていて、1週間が長く心折れそうです(;ω;)

コメント

みゆ

はたしの場合は
病院で普通に妊娠おめでとうございます〜って言われた1週間後
緊急手術で子宮外で右卵管切除しました

右下腹がずっと痛く
病院でも相談しましたが
妊娠初期の症状なので大丈夫ですよと言われました

手術後
主治医にこの子はベット(子宮)じゃなくて廊下(卵管)で寝ちゃったんだね♡って言われました

ゆかさんのベビちゃんは
きっとベットで寝ていてくれることを祈ってます(∩˃o˂∩)♡

• Yuuu♡

Yuuu♡

お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます😢
    みゆさんも痛みがあったのですね。下腹部と言うのは、ビキニラインよりも上ですか?私の場合は思いっきりビキニラインの部分なのですが、そこが卵管あたりなのかイマイチわからず更に不安になってしまっています。
    また、痛みがった右卵管に着床されていたのでしょうか?

• 5月11日
  • みゆ

みゆ

はたしもビキニラインあたりでした
    痛すぎて歩くのも辛いくらいでしたよ(ノω<;)

本当に緊急で
    いつ破裂してもおかしくなかったので
    はたし自身パニックで
    先生の話が全然聞けなかったですが
    右卵管に着床してたみたいです

でもなにより
    早く気付いていれば
    手術にもならずにすんだのですが…

ですがそれから2年後
    第二子をさずかり
    昨年第三子も産まれました♡

はたしの左だけの卵巣と卵管と子宮に感謝ですw

• 5月11日
  • Yuuu♡

Yuuu♡

やはり痛みのある側と子宮外での着床側は関係なくはなさそうですね😣
    ここで成長しているのかなと考えると凄く怖いです💦

いつ破裂しても…なんて言われたら私もパニック間違いないです。

みゆさんはその後無事に2回妊娠されているのですね☺️
    私もまずは着床できたことに感謝です♡
    どのような結果になっても、諦めずに頑張りたいと思います!!

貴重なお話しありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月11日
  • みゆ

みゆ

痛みがひどくなったり
    出血が増えたりしたら
    病院にいってくださいね(ノω<;)

無事にベットにいることを
    願ってます♡

無理だと思いますが
    あまり考えすぎず
    赤ちゃんにベットで寝よーねと声かけてください♡

• 5月11日
  • Yuuu♡

Yuuu♡

はい(;ω;)
    大量出血したらすぐに救急車を呼んでと言われたので、何かあったらそうします!😣

今日はたくさんそう声をかけてあげたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    本当にありがとうございました💓

• 5月11日
あおい

私は恐らく大丈夫と言われ続けて経過待ちが長く続いた結果の子宮外でした。私の場合は5wの時はまだ胎嚢見えず卵管妊娠の時は成長も遅いし何とも言えないねと言われてました。
少し下腹部が痛かったのですがおへその右下辺りで、ゆかさんの仰ってるビキニラインより5cmくらい上の方でした。足が痛いというよりは歩くと響いてお腹痛いって感じでした。
そけいぶの痛みはただの妊娠初期症状だと良いですね☺︎♡無事に授かれている事願っています(^^)

• Yuuu♡

Yuuu♡

長い間不安な時間を過ごしての子宮外宣告、お辛かったですよね…😢
    お話ししてくださりありがとうございます。ビキニライン=そけいぶなのですね(笑)お恥ずかしい…(笑)
    痛みの場所はココ!という明確なものでもないのでしょうかねぇ。。
    妊娠初期症状であってほしいと願いつつも、右側しか痛みが全くなく悲しくなっていました😣
    ですがそう信じて1週間過ごそうと思います!
    ありがとうございました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月11日