※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

妊娠中13キロ増えましたが産後まだ8キロしか減ってない…母乳もあげてるのに…どうしたら元の体重になりますかね?

妊娠中13キロ増えましたが産後まだ8キロしか減ってない…
母乳もあげてるのに…
どうしたら元の体重になりますかね?

コメント

なあ

上の子がいるのですが、子どもが歩き始めると急激に私も痩せましたwww
1歳になる頃には、産前マイナス5キロくらいになってました!

にゃん

なかなか減らないですよね😭
母乳に期待したばかりに
減らなくてショックうけてます、、

ぬん

私も退院時ー6キロ
それから全然減らず困ってたら
産後3ヶ月に入ってー3キロで
後3キロ残ってます。笑
徐々に減っていってるのでもう少しの辛抱かな?とか思ってます😌
ダイエットとかできないタイプなのでまた好きなもの食べて何も運動もしてません。笑

紬

産後7キロ減って、そこから増えたり減ったりで停滞して、最近また減り始めました。
いまは-10キロです💨
全く気にせずなにもしてません。
お菓子もパンも結構食べてます。
完母なのですが、最近娘の睡眠退行のせいで授乳回数が増えてるからかもしれません。

pelo

産後2ヶ月を過ぎた頃から骨盤矯正でカイロプラクティックに通いました。元は姿勢を産前に戻したく通ったのですが、結果姿勢が良くなって代謝も促進され体重は産前よりもマイナスになりました!(今は産後9ヶ月になります)

めるる

私も13キロ増えて産後2ヶ月で8キロ減って後5キロ残り止まってます
完母も全く一緒です😫
上の子の時は10キロ増で、産後2ヶ月には残り2キロ位だったので焦ってます😭
本当お腹空きますよね😭😭