子育て・グッズ お出かけ時の暑さ対策について、赤ちゃんも考慮した方法を教えてください。 これからもっと暑くなってきて、お出かけする際、私は車持ってないので基本電車やバスです。 駅やバス停までは歩きです! 絶対あついし、抱っこ紐だから赤ちゃんも暑いだろうし、、、 暑さ対策は何をしたらいいでしょうか? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 3 抱っこ紐 赤ちゃん バス なっちゃん(6歳) コメント あいらぶゆー 保冷剤を抱っこ紐につけたり、頭に帽子を被せたり、日傘をさしたり…ですかね🙂 あとは、母子ともに極力薄着…ですかね。私達はそんな感じでした。 5月11日 なっちゃん 帽子ですか!スッカリ頭から離れてました笑 子供の服なんですが、下着?と普通の服ぐらいでいいですかね? 下着は着せた方がいいですよね? 5月11日 あいらぶゆー 肌着は着せた方がいいですね👌 お母さんとくっついてあたたかいから肌着だけでもいいと思いますよ。 長肌着とかコンビ肌着とか… 首が座ればボディ肌着とか… 5月11日 なっちゃん そうですよね!! 色々あるんですね💦 初めてでそこまで調べてなかったです 色々見てみます!! 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
帽子ですか!スッカリ頭から離れてました笑
子供の服なんですが、下着?と普通の服ぐらいでいいですかね?
下着は着せた方がいいですよね?
あいらぶゆー
肌着は着せた方がいいですね👌
お母さんとくっついてあたたかいから肌着だけでもいいと思いますよ。
長肌着とかコンビ肌着とか…
首が座ればボディ肌着とか…
なっちゃん
そうですよね!!
色々あるんですね💦
初めてでそこまで調べてなかったです
色々見てみます!!