コメント
i.i
ホットケーキを焼いてスティック状に切って冷凍しておきました😆
後は今はお高くなっちゃったけどほしいも常備。
大きくなったらスナック菓子ばっかり欲しがります😭
ランチパック大活躍。
ひーこ1011
バナナとかスティックパンとかおにぎり、干し芋、リンゴあたりはどうでしょう?
うちも上の子は園から帰ったあとものすごい量のオヤツ食べたがります😅
今日も、アイス・おせんべい2枚・棒ゼリー2本・焼き餅食べて、さらにお隣のおばちゃんからお土産にもらった求肥の入ったおまんじゅう1個ペロリと食べてました😅
その3時間後には普通に夕食食べました😑
うちは、お餅・おにぎり・カステラ・リンゴ・サツマイモなど、割と腹持ちが良さそうなものをなるべく食べさせるようにしてます😊
-
みひろ
なぜか果物類をすっかり忘れていました😆💦
パンやおにぎりもいいですね😊
それにしても子どもさんの食欲素晴らしいです👏😆運動量も多いからお腹空きますよね☺️
いろいろおすすめありがとうございます💕
参考にさせていただきます😊- 5月11日
-
ひーこ1011
今まで本当に食べない子で、下の子の離乳食期より少ない量しか食べなかったので、おやつ食べてご飯食べるなんて考えられなかったので、嬉しい成長です☺️
おやつは本来胃が小さくて一度に食べられない子供がエネルギー補うためのものやから、パンやおにぎりが良いって保健センターで言われました😊
なので、そういったものの方が体に優しいし良いと思います!- 5月12日
-
みひろ
そうだったんですね😆
とても嬉しい成長ですね😭✨
エレルギー補給になるものですね🍙☺️
さっとだせるようにストックして来週からさっそく食べさせてみます😊- 5月12日
アンパンマン
最近の我が家では枝豆です👌💗
冷凍枝豆なのですぐ出せるし、食べるのも自分で押し出して食べる分時間が掛かるので作り終わるまで大人し食べてくれてます😅
枝豆なので葉酸もたくさん採れるし一石二鳥やと思ってます😊
-
みひろ
2歳近くになると枝豆も自分で押し出して食べれるのですね☺️
どうせなら栄養あるもの食べさせたいですよね😆
まだうちの子は皮ごと食べちゃいそうなので、もう少し成長したら食べさせてみます😆
ありがとうございます💕- 5月11日
ママリ
バナナ、りんご、キウイ、オレンジ
などの果物いいと思います!
果物は食後より食前がいいみたいですよ〜😊
というか、茹で野菜すごくいいと思います〜👏❤️
晩御飯の一部になるものが良さそうですね❤️
きんぴら、ひじき、煮物などの常備菜を作っておいて、ご飯と一緒に出してあげるのもいいかもですね!☺️
-
みひろ
果物いいですよね☺️取り入れてみます✨
どうしても園から帰ってすぐに夜ご飯なのでご飯の一部になるものは理想です😍
煮物など作っておくといいですね✨
参考にさせていただきますね😊
ありがとうございます💕- 5月12日
みひろ
大きくなったらスナック菓子ばかりなんですね😭
ホットケーキ冷凍できるしいいですね🥞☺️干し芋も美味しそう🤤
ランチパックは耳もないし柔らかくて食べやすそうですね😊
試してみます✨
ありがとうございます💕