コメント
りぃまま♡
調味料ではないですが実家では肉じゃがにちくわぶ入ってました!
旦那にはそれはないだろ〜〜といわれました!笑
にゃ太郎
旦那はグラタンにウスターソースかけます( ^ω^ )
私がドン引きしました(´・_・`)笑
-
miku✪
回答ありがとうございます!
それは驚きますね(°д°)笑
作ってる側としては、本来の味を楽しんで欲しかったのに、、、と思いますが、かけてる側としては、かけると美味いと思ってるわけで、、、。私はどっちの立場の気持ちもわかるので複雑ですね。笑- 10月31日
あやたろ
ポテサラ+ソース分かりますー!笑
マカロニサラダ+ソースも合いますよ!それをご飯にかけて食べちゃいます(´・_・`)
トンカツ+ソース+納豆
旦那には「なにそれ」って言われますが…笑
-
miku✪
わかって頂けますか♡美味しいですよね!私もマカロニサラダにもかけますよ(*´ω`*)マヨ系サラダにはソース合いますよね!ですがそれをご飯に、、、という発想はありませんでした!笑
トンカツ納豆すごいうまそうなんですけど、、、(°д°)!!!今度独りでいるときにやってみます♡- 10月31日
ままり
私もポテトサラダ+ソース好きです^_^
私は納豆+醤油+マヨネーズ、
白米+醤油+にんにくチューブです。
2つ目は特に引かれました笑
-
miku✪
ポテサラソース美味しいですよね~(*°∀°)=3結構ポテサラソースってやってる方多かったりして?笑
納豆+醤油+マヨうまそうですね~っ♡私も納豆+コチュジャン+マヨはたまにやりますよ!納豆は結構開発できますよね~!ご飯+にんにく醤油も普通にうまそうなのですが、、、!でも息がやばそうですね(><)笑- 10月31日
退会ユーザー
白ごはんにマヨネーズ😚👍🏻💞
昔してました(笑)
今はカロリー気にしてできない
-
miku✪
マヨご飯、、、!たまにやってる方聞きますがまだ挑戦する勇気が、、、!
そうですね、妊娠中にやると速攻むくみそうです(TT)笑- 10月31日
きりん
納豆に砂糖ですね( ̄▽ ̄)
旦那にドン引きされてはじめて、普通はしないことなんだって気付きました(´・_・`)
-
akane
横からすいません!
もしかして東北地方や寒いところのご出身ですか?
主人が北海道なのですが納豆に砂糖入れててまじかっ?!って驚いたことがあります😁🌀笑- 10月30日
-
きりん
いえいえ西日本です(>_<)ちなみに主人にドン引きされてから確認したら親族や友人にもこの食べ方する人いなくて驚きました(笑)北海道の方がするんですか!私だけじゃなくてちょっと嬉しい!美味しいですよ♡(笑)
- 10月30日
-
akane
あれっ そうだったんですね😛笑
どうやら北海道の方は納豆に砂糖は当たり前らしいと聞いてびっくりしました\(^o^)/
納豆がちょうどあるので今度おそるおそる砂糖入れてみますw- 10月30日
-
miku✪
あーっ!私もそれ聞いたことありますよ~^^*秋田?とか北海道?とかそっちの地域は納豆にお砂糖入れる方いるみたいですね(*°∀°)=3
私もなかなかお砂糖は勇気でず、、、。です(TωT)笑
抵抗ないくらいの量を試しに入れてみようかな?もし仮にダメな味でも、お醤油足せば美味しくなりそうな気がします!- 10月31日
らふぃ
オムライスは醤油、お好み焼きは醤油マヨネーズです!家で作る場合限定ですが…
調味料ではないですが、カレーにシラスをかけて食べます。
旦那にびっくりされます(笑)
-
miku✪
オムライスは洋食ですが、お醤油だと一気に和なお味になりそうですね♡お好み焼き+醤油マヨ、、、!これはすごく美味しそうです!今度食べてみます~(*°∀°)=3
カレー+しらすは確かに私もビックリしてしまいそうです(;°д°)私もよくカレーに納豆かけますが、夫は見て見ぬ振りしてくれました!笑- 10月31日
退会ユーザー
春巻きにケチャップは旦那の家族がよくやります!
もともと、旦那の家族は調味料を大量に使うタイプなので
料理が出るたびに調味料もいろいろ出てきます。
最初は驚きましたけど、試して食べたら有りかも!って感じです。
でも、私は元々の素材の味を重視したいので気分でかけたりします。
塩分過多とかになるのが怖いので旦那には、一度食べてから調味料を加えてと言うようにしましたけどね!
-
miku✪
春巻き+ケチャップはこってりした春巻きにサッパリした味のケチャップが合うんですよね~♡
有りかも!と思って頂けたようで嬉しいです~(〃▽〃)
確かに塩分気になりますが、ケチャップには生のトマトでは摂取しにくいリコピンが効率よく摂取できるので、結構優秀な調味料なんですよ~^^*- 10月31日
🥂🐰🌙
納豆に磯海苔♡
旦那は千切りキャベツ等の付け合せの野菜にはかならず醤油とマヨネーズかけてますw
-
miku✪
磯海苔ってごはんですよ的なやつですよね??私もご飯+納豆+のりの佃煮+マヨ良くやります♡美味しいですよね~(*°∀°)=3
千切りキャベツ+醤油マヨは初めて聞きました!ドレッシングない時には良いですね!私もたまにドレッシングがない時はソースマヨで食べますよ〜( ◜◒◝ )♡- 10月31日
たまごごはん
すき焼きの時に生卵に小鉢の大根おろしが入ってしまいそのまま食べたら運命としか思えない美味しさでした‼︎
豚しゃぶの時にはポン酢やゴマだれより納豆くるんで食べるのが好きです( ´▽`)
どちらも主人や家族にはドン引きされてますが美味しいのでやめれません❤︎
-
miku✪
卵+大根おろし、、、!味が想像つかないですが美味しそうです(;°д°)!今度すき焼きになった時にやってみます~♡
豚しゃぶ納豆もなかなか美味しそうですね(*´ω`*)確かに普通はポン酢やゴマダレを想像しがちなのでビックリされやすいですよね(TωT)でも美味しそうです!- 10月31日
-
miku✪
回答ありがとうございました!
- 10月31日
もぐ(´_ゝ`)
卵かけご飯になめ茸( ´∀`)
旦那になんか気持ち悪いと言われました(;´д`)
-
miku✪
なっ、、、なんだって、、、(°д°)私も物足りない時なめたけ卵かけご飯やっちゃうんですけど、一般的にはアウトな食べ方なんですかね、、、?笑
見た目的にヌルヌルズルズルしてるから気持ち悪いんですかね?美味しいのに、、、。笑- 10月31日
ぴあーぬ
トマト+ソース
が好きです!
旦那は、ポテトサラダ+醤油…
せっかくポテトサラダ作ったのに味全然違うじゃん(/ _ ; )と若干悲しくなります。。。
-
miku✪
トマト+ソース!サッパリ+こってりな感じで美味しそうです~♡確かに、トンカツの付け合せとかで出てきたトマトにソースかかっちゃって、でもそのまま食べても違和感なかったので合いそうですね(*´ω`*)
ポテサラ+醤油もなかなか、、、!でもポテサラに調味料をかけるのは結構美味しいんですよね、、、。私もポテサラにはソースぶっかける派なのでご主人に代わって私が、、、。申し訳ないです(TωT)- 10月31日
-
miku✪
- 10月31日
オクラちゃん
バニラアイスに七味か一味トウガラシ♡
バニラアイス嫌いなんですがトウガラシかけたら好物に変わります笑
-
miku✪
これは驚きました!笑
甘い+辛いは未知です、、、!確かに普通に食べた方が美味しいのに、、、とドン引きされちゃいそうですね(;°д°)- 10月31日
-
miku✪
- 10月31日
Betta
カップヌードルのしょうゆ味に中身が見えなくなるほどマヨネーズ(,,・ω・,,)
中身食べ終えたらそこにご飯投入(*´ω`*)
納豆にはキムチとごま油と酢とすりごまですかね?
-
miku✪
物足りない時感じのカップラーメンに何かを足したくなる気持ちはすっごいわかります。笑
でも中身見えなくなるレベルでマヨですか、、、(°д°)そして食べ終えたら米とは、、、!笑
完全にデブまっしぐらですが、でも美味しそうですね(*´ω`*)
納豆+キムチ+ごま油は私もよくやります!すりゴマ+お酢もプラスすると美味しいのですね!やってみます(*°∀°)=3- 10月31日
-
miku✪
- 10月31日
たいぴー
おもちを醤油マヨで食べます♬
-
miku✪
お醤油単体でも合いますよね♡確かにマヨ投入しても美味しそうだ、、、(°д°)なぜ今まで気づかなかったのか(TωT)笑- 10月31日
退会ユーザー
ポテトサラダにソースいいですね!
私はポテトサラダに中華ドレッシングをかけてます♡
-
miku✪
ポテサラって結構なんでも合いますよね!笑
サラダバーにあるポテトサラダにはソース以外にもなんでもかけちゃいます(*°∀°)=3ゴマドレも会いますよ♡中華ドレッシングも美味しいですよね~♡- 10月31日
あいチャンmama♥
私は醤油マヨネーズよくしますょ٩(*´︶`*)۶
美味しいですょね(*⌒▽⌒*)
-
miku✪
皆さんのコメント返してて思ったのは、結構マヨ好き&醤油マヨ好きが多いんだな~、ということです^^*笑
美味しいんですよね、醤油マヨ♡- 10月31日
-
miku✪
- 10月31日
スノ
卵かけごはんをするとき、納豆1パックも一緒に混ぜます。
旦那にどっちかでいいでしょ?って引かれてるけど、私はさらにそこにナムル入れたり明太子いれたり、シラス入れたりします。
普段から白米だけで食べるのが苦手なので、ごはんに味付けて食べちゃいます。
-
miku✪
わかりますよ~!納豆+卵かけご飯美味しいですよね♡私はそこにチューブにんにくを少しだけ入れます(*°∀°)=3笑
どっちかでいい?いやいや、どっちも食べたいの!って感じですよね(TωT)+ナムルも美味しそう!今度やってみまーす^^*- 10月31日
-
スノ
納豆+卵、おいしいですよね~♡
ニンニクチューブはかなり意外でした(*゚Д゚)
+ナムルはコチュジャン多めがオススメです。ビビンバみたいになります♪
ちなみに今朝は+カクテキでしたw- 10月31日
ぷりぷりおけつ
お刺身=わさび醤油マヨ!(笑)
E.tk
ホントにドン引きされると思いますが…
小さい頃…
バナナにマヨネーズ
をかけたものが食卓にあがっていました。今は滅多に食べませんが、実家に帰るとごくたまーに出てきます。
-
ぽるっくす
横入り失礼します!
私の実家でもバナナにマヨネーズやります!
同じ人がいたことに嬉しくてついコメントしてしまいました( ´罒`*)✧"
私は今だに無性に食べたくなる時があって一人でやってます♡- 10月31日
-
E.tk
えーーーーーーΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
ホントにですかー?!
かなり嬉しい!!
こんな食べ方するのは私の実家しかないと思ってたので…(笑)
夫に話してもドン引きされました。
小さい頃は恥ずかしくて誰にも言えなかったけど、美味しいから食べちゃうんですけどね(笑)- 10月31日
-
ぽるっくす
うちも旦那はどん引きです!笑
意外と美味しいとすすめても気持ち悪いの一点張りです(._.`)
私もうちの実家が特殊なんだと思ってました!笑- 10月31日
-
E.tk
私も変わってると思ってました!
ちなみに私の母はトマトを砂糖醤油で食べます…
私は何もつけずに食べるのが好きですが- 10月31日
-
ぽるっくす
私のおばあちゃんが砂糖かけて食べてました!笑
麦茶にも砂糖inしてました!笑- 10月31日
-
E.tk
麦茶に砂糖ですかー?!
コーヒーに砂糖いれる感覚で飲めばまずくはなさそうですね(笑)- 11月2日
izumiiin
納豆にマヨネーズです。
マイメロディ
マヨ、ケチャップ、ソース
これをミックスしたソースで
ステーキ、天ぷら、コロッケなどなど!
ハイカロリーですが、実家でずっとこれだったので止められず♡
美味しいですよー!笑
旦那に結構ひかれましたけど!笑
m
わたしも個性的なのですが…(笑)
肉じゃがにマヨネーズ
餃子にマヨネーズ
ポテサラに醤油
白ご飯ツナ缶醤油マヨネーズが
大好物です♡www
食べたくなりました( °ω° )
ただのマヨラーです😛💕
controlbox
納豆が得意です!
納豆+卵1個+ネギ(普通)、
納豆+マヨネーズ+玉ねぎのみじん切り(サンドイッチの具です)、
納豆+マヨネーズ+キムチ(ツマミ?)
です笑
あとは、
ご飯+唐揚げ+マヨネーズ+和風だし+コショウ(からマヨ丼)、
ご飯+キャベツ+ソース(ソースカツ丼のカツなしVer.)
とか、旦那が出張の時にこっそりやります…
ぶるま
味ご飯にマヨネーズは鉄板です!!
マヨラーではないですがこれだけは!!
♡はらぺこあおむし♡
わたしはポテサラ+醤油派です♡♡
i.you
ポテトサラダにソース、春巻きにケチャップはウチも普通に実家でやってましたよ!母がそうやってたので、大人になるまで変だと気づきませんでした(^^;
ちなみに、結婚してから
味噌汁にじゃがいも、具だくさんな味噌汁に驚かれました。。普通ですよね?
かおまる子
飲み物になってしまうのですが、ニチレイのアセロラジュースに南高梅を入れると激ウマです(´∀`)♡
酸味と甘味がたまらんーってなります。つわり中でもイケるかも?
かおまる子
ちなみに梅干はめっちゃ割り箸などで潰します!
ゆかにゃんママ
昔、揚げ物類はマヨソースにカラシをつけて食べてました😃
あと、ご飯にマヨとすき焼きのタレを混ぜて食べてました(笑)
今は、カロリー気にして食べれません😅
しーくんママ
私の旦那がやっていたのですが、
焼き芋+塩です(笑)
私も1回食べてみたのですが、
悪くはないかな〜って感じです(笑)
でも私は、焼き芋+バターが一番です💓(笑)
himari*´꒳`)
湯豆腐に醤油マヨ
チキンラーメンに酢
あとはうどんとか塩ラーメンとかの汁物にこれでもかっ!!ってくらいレモン果汁入れたりして旦那にドン引かれてます(´◦ω◦`)しかも素材の味死ぬ
因みに湯豆腐に醤油マヨかけたやつを炊き立てご飯の上でぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べると本当美味しいですww
りりまる
カレーに納豆です(笑)
一度ひとに勧めたことがありますが
気持ち悪い…とドン引きされましたw
おいしいのにな😢
aya
ポテサラ+ソース
めちゃくちゃ美味しいですよね!笑
私は天ぷら+醤油です✩
でもマヨラーなので基本的には全部マヨネーズ…笑
aaahhh
私ではないのですが旦那が焼き芋+わさび。。
甘さと辛さが混ざって美味しいって言ってます(笑)
さんにんまま
私は納豆にマヨネーズ
餃子にマヨネーズ
です!
普通だと思ったら旦那にめっちゃ驚かれました!
父が白米の上にバターかけて食べてたのを見た時はどん引きしましたが、、、笑
aai
マックのポテトにバニラアイスつけて食べるのがスキです♡
9
ポテサラの仕上げにに少ーしだけココアを入れて混ぜ混ぜするとウマイです( ゚∀゚)
あとは、不味いキムチをカボチャの煮物や焼き芋と一緒に食べるのが好きです(*´∇`*)
ポテサラ+ソースみなさんやってるんですね!次にポテサラするときは私もやってみます♪♪
ぐでたま
出てないみたいなので、、
ガリにマヨネーズ💓
回転寿司行ってやってたら友達にビックリされたので、みんなやらないのかなぁと思いまして。
miku✪
まとめての返信本当にすみません!何回か確認しましたが、見落としがありましたらすみません(m´・ω・`)m
少しの間目を離したらこんなにたくさんのヤバイ組み合わせの回答を頂けてとても嬉しいです(><)♡
もちろんすべて目を通しました!チキンラーメンに酢、というのがありましたが、私もそういえば中華スープに酢入れるな、、、スープじゃなくて酢ープじゃん、、、とか思ってしまいました。笑
そして調味料ではないですが、私もカレーに納豆、毎回やります!臭みもあんまり気にならなくなるし、カレーにとろみが出て美味しいです!是非お試しください(*°∀°)=3
何個か試したい組み合わせも沢山ありましたので、機会があれば食してみたいと思います!
本当にありがとうございました\( *´•ω•`*)/
miku✪
確かにそれは「ないわ~」ですね!笑
でも私もちくわぶ大好きなので想像すると結構合いそうですね♡お腹にもたまりそう(〃▽〃)