生後1ヶ月の赤ちゃんが完母になり、授乳時に片方の胸が痛む症状があります。里帰り後から痛みが出ているようで、乳腺が刺激されている可能性があります。
生後1ヶ月です。
先月までは混合で1日の中で1回はミルクをあげることがありましたが、今月からは全くなくなり完母になっています。
直と搾乳して飲ませています。
少し変な感じがするのですが、私だけでしょうか…?😓
直と搾乳のどちらでも起きるのですが、片方を吸わせだした頃に反対側の胸がギューッと張るような痛み(?)があります。
痛みはほんの数秒だけです。
右から吸わせたら左が痛くなるけど左を吸わせた時には右は痛くないです。
同様に左から吸わせると右に同じ痛みが出てきます。
この痛みは、里帰りを終えてアパートに戻ってきた今月からあります。
完母になったことで、吸われることで乳腺が刺激されてるんでしょうか?
- しま(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそれあります!
母乳作ってるのかなぁと思ってます!
pi♡
なりますよ( *👍¯ ꒳¯*)👍
私の場合ぎゅーっという痛みの後に吸われてない乳首からぽたぽた母乳が勝手に出てきてました🍼
-
しま
ありがとうございます☺️
ぽたぽた出てくるんですか!?
いつも反対はブラしててわかりませんが、両方出してやってみます!- 5月11日
ぷに
ありましたよ😄右あげてる時、左からダラダラ母乳出て来ませんか?
吸われると、もう片方も母乳出さなきゃ〜みたいに身体がなってるんだと思います。その時ちょっと痛みがありました😃
-
しま
いつも反対はブラしてるのでわからないんです💦
母乳パッドを毎回替えてませんが、気がついたら湿ってるのでその時出てるんですかね😄- 5月11日
-
ぷに
その時に出てると思いますよ😄次回見てみて下さい😆いっぱい出てる証拠ですね😄
- 5月11日
珊瑚
なりますよ!反対のオッパイから母乳が出てると思います🤗添い乳の時にブラがずれてしまいよくダラダラ流れてきます😅
-
しま
皆さん痛くなる方が多くて安心(?)しました😄
ある意味嬉しい痛みなんですね😀
寝たまま添い乳したことないですが…気を付けます💦- 5月11日
ぴっぴ
なりますよ!片方吸われることによってもう片方のおっぱいも母乳が分泌されてツーンとするのだと思います😊
片方吸わせ終わってもう片方吸わせる時は片方はもう飲ませ終わってるから何も起きないんだと思います✨
-
しま
反対側は一仕事終わってるから痛くならないんですね(笑)- 5月11日
はーこ
私もあります笑
片方だけ母乳パッドびちょびちょです。笑
もう片方はあんまり濡れてないのに。笑
-
しま
まだびちょびちょまでなったことないです😨
痛いけどいいことなんですね(笑)- 5月11日
まぁちゃん
私も長男、次男ともに完母で
そうなりました!
沢山母乳がつくられてる
証拠かなぁなんて思いながら過ごしてました(*´ω`*)
-
しま
変な痛みじゃなく張ってる痛みなので、やっぱりか!って思えました😄- 5月11日
しま
先ほど搾乳してる時に反対乳を見ると、母乳がポタポタ出てきました!
皆さんのお陰で、悩み解消と新たな発見ができました😆
ありがとうございました✨
しま
吸われてる刺激に反応してるんですかね😄