※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

母乳不足でミルクを飲むようになり、日中寝なくなった赤ちゃん。授乳回数や時間は適切か不安です。

基本的に母乳育児で2、3日に1回ミルクを少しあげてます。
最近日中ほとんど寝なくなりました(^^;
早い時は10分くらいで起きたり、長くても1時間とか、、
そして最近食い気味でミルクを飲むようになったのですが母乳足りてないのでしょうか?
授乳は1回10分~15分で1日8回ほど授乳してます(>_<)
夜は添い乳で寝て夜中はほとんど起きません(^^;

コメント

pi♡

授乳後泣きますか???
体重が増えていれば問題ないと思いますよ♪♪

• もりろゆ

もりろゆ

授乳後泣くことはなく寝るこもとあるんですがベッドなどに寝かせるとすぐ起きます(^^;背中スイッチはあるあるだと思うのですがそれでも前は2、3時間寝てくれていたので(>_<)
    体重も増えてるんですがミルク飲む勢いが母乳のときと全然違うから母乳の出が悪いのかな、、

• 5月11日
  • pi♡

pi♡

母乳ってミルクと違って目に見えないからわからないですよね(´・_・`)
    謎に寝ない時期ありました!先生いわく脳が活発化してるとかなんとか…(曖昧ですみません)
    哺乳瓶の方が出がいいから飲むのに必死なのかもしれませんね♪♪
    体重増えてるとのことなので、心配いらないと思います⭐

• 5月11日
  • もりろゆ

もりろゆ

なるほど!
    安心しました(^^)
    あまり気にせずとりあえずこのまま様子を見てみます(^^)
    ありがとうございました♪

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

体重増加量が標準程度なら、今のままでも問題ないと思いますよ(^^)

• もりろゆ

もりろゆ

今のところ体重も増えてて標準なんですが最近ほんとに寝なくなった&ミルク飲む勢いがすごいので母乳の出が悪いのかなって思っちゃいました(^^;

• 5月11日