※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊活

生理が5日遅れて陰性の検査結果。産婦人科又は婦人科を受診するべきでしょうか。

何度も投稿してすみません😭

生理が5日遅れているので先程検査薬したところ、
陰性でした。
妊娠はしていないにしろ、生理がこないのも困るのでこの場合は産婦人科にかかるべきですか?婦人科でしょうか?

コメント

産婦人科でいいと思いますよ!
産婦人科って産科と婦人科なので。

• もちもち

もちもち

週明けに行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月11日
ゴルゴ33

産婦人科は産科と婦人科両方見れるところなのでどちらでもいいと思いますよ🙂
もしも妊娠していたら婦人科だけのところだと妊娠確認したあと、結局産科のある病院にいくことになりますので、ゆくゆくは妊娠を希望しているというのであれば産婦人科にかかっておいた方がいいと思います!

☺︎︎

1ヶ月遅れ、陰性だったことがあります。
妊娠希望なので産婦人科に行きましたが3ヶ月以上こないとなにか異常があるかもしれないから
この先もこなくて心配ならまた来てくださいと言われました😂
その1週間後くらいに生理きました😂

• もちもち

もちもち

3ヶ月…😱😱
    今まで早まることはあってもここまで遅れることは無かったのでさすがに少し怖くなっています…💦
    とりあえず、病院には行ってみます🤣

• 5月11日
豆柴☻

みなさんが言うように産婦人科でいいと思います😉

私も生理予定日を3日過ぎたところで、早期の検査薬陰性でした(´・ω・`)
7日経っても生理来なかったら私も病院行こうと思ってます💦